Какую еду чаще всего продают испорченной под видом свежей

Очень часто испорченные продукты питания, замаскированные как свежие, можно встретить на прилавках магазинов, в кафе, других местах. Какую еду подделывают чаще, а также, к каким хитростям прибегают продавцы, чтобы продать некачественную пищу под видом свежей, расскажем в нашей статье.

Мясо

Это дорогой продукт, который даже в протухшем виде не выбрасывают, а стараются продать покупателю, что становится причиной отравлений. Испорченный продукт с неприятным запахом моют под холодной водой, натирают разными приправами, а потом готовят отбивные или запекают. В таком виде некачественная еда реализуется потребителям магазинов или посетителям кафе.

Колбаса

Многие покупатели уверены, что умеют отличать пропавшую колбасу от свежего продукта. Качественная колбаса имеет блестящую кожу, ее непросто отделить от мяса. Если продукт залежалый, его шкурка высохшая, она легко отходит от мякоти. Помимо этого колбаса воняет, часто покрывается слизью. Но умелые продавцы умеют придавать прокисшему изделию товарную привлекательность. Колбаса натирается натрием, чтобы убрать неприятный запах, а кожура щедро смазывается маслом для блеска. В итоге еда выглядит свежей и продается с прилавков магазинов.

Не выбрасывают сардельки и сосиски, сморщившиеся от старости. Их кладут в воду, чтобы шкура распрямилась, и продукт набрал дополнительный вес. После обжаривают и продают. 

Куриные котлеты

 Готовится фарш для котлет из куриных отходов, состоящих из косточек и голов. В фарш добавляют воду и кладут в морозилку. После, разморозив массу, в нее кладут панировочные сухари, много лука и специй. Из полученного фарша готовят котлеты и продают по низким ценам. Если продукцию не раскупили, ее добавляют к новой порции фарша, опять жарят и выкладывают на прилавок для покупателей.

Рыба

Несвежую рыбу часто не выкидывают, а реализуют повторно. Продукт тушат с овощами, в сметане. Если рыба была обжарена в кляре, слой теста снимается и вновь обжаривается в новом жидком тесте до золотистой аппетитной корочки. 

Творог

У испорченного творога неприятный кислый вкус, затхлый запах, по консистенции продукт липкий, скользкий. Но продавцы придумывают уловки, чтобы продать пропавшую еду. В творог кладут ванилин, не экономят на лимонной цедре и корице, других ароматных специях. Все перемешивают и готовят сырники. Блюдо щедро поливают джемом, шоколадом. 

Кондитерские изделия

С лакомствами также необходимо быть осторожными. Часто просроченную продукцию отправляют в кондитерский цех, чтобы изготовить из нее свежую выпечку или конфитюр, кексы, йогурты, пирожные. Из сгнивших фруктов делают повидло.

Используя разные хитрости, продавцы и повара продают просроченные продукты, придавая им свежий вид. Поэтому, необходимо питаться и делать покупки только в зарекомендовавших себя заведениях или по возможности готовить самостоятельно.

Adblock detector