Какие уловки помогают снизить размер порции еды

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нередко снижение веса и поддержание его на оптимальном уровне считается непосильно тяжелым испытанием. Но все, что для этого нужно — это сжигать больше калорий, чем потреблять. Важно уменьшать порции таким образом, чтобы организм за один прием пищи получал все необходимые витамины и микроэлементы Не стоит надеяться на то, что собравшись с силами, вы снизите размер порции наполовину и начнете худеть быстрее. Действительно, сначала в таких случаях наблюдается кратковременный эффект, но затем происходит замедление метаболизма и вес начнет уходить с большим трудом.

Как сократить порцию и не чувствовать голода?

  • Примерно за 30 минут до приема пищи выпевайте стакан чистой воды. Желудок, частично заполненный жидкостью, сможет принять меньшее количество пищи. Вода не имеет калорийности, но она притупляет чувство голода и выводит токсины.

  • Количество еды нужно уменьшать постепенно, тогда это не будет для вас слишком болезненно. Идеально, если в тарелке будет не больше 250 граммов еды.
  • Необходимо придерживаться дробного питания, есть чаще( не менее 5 раз вдень) , но маленькими порциями. Тогда организм сможет насыщаться даже при низкой калорийности рациона. В противном случае человек, как правило, срывается и лишний вес неизбежно возвращается.
  • Медленное пережевывание пищи не только облегчает функционирование желудка, но и страхует от переедания. Прожевывать еду нужно не менее 20 раз.

  • Обратите внимание на размер столовых приборов. Замените тарелки большого объема на более мелкие. Вы не сможете положить в мелкую тарелку столько же еды , сколько и в крупную. Опустошенная тарелка, как правило, сигнализирует об окончании приема пищи.  Увидев перед собой пустую тарелку, вы, скорее всего, не будете брать добавки. Если переход с тарелки большого размера на мелкую очень сложен, можно сначала пользоваться посудой среднего размера и только а затем — маленького. Лучше заменить столовую ложку — десертной, тогда вы будете есть дольше и насыщение будет происходить постепенно.

  • Что же касается цвета посуды, то специалисты считают, самыми непривлекательными и подавляющими аппетит тарелки синего цвета. А исследователи Корнельского университета пришли к выводу, что самое главное — контрастность пищи и кухонной утвари. Более привлекательными кажутся продукты одного тона с посудой и наоборот. Эту уловку можно использовать для здорового питания, например, выбирая салат из зеленых овощей на зеленой тарелке.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector