Какие продукты помогут мозгу лучше справляться с нагрузками

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Современному человеку приходится справляться с постоянными стрессами и работать с большими объемами информации. Оказывается, еда оказывает благоприятное воздействие на умственную способность.

Едим полезную еду – помогаем мозгу нормально работать

Для функционирования мозгу необходимы питательные вещества. При регулярном употреблении некоторых продуктов значительно улучшаются умственные способности.

Клюква

Этот природный антиоксидант возглавляет список полезных продуктов. Антиокислители, присутствующие в ягоде, выводят свободные радикалы кислорода из организма, которые разрушают клетки и ускоряют развитие болезней и процесс старения. Клюквенный морс способствует улучшению памяти, оздоравливает весь организм, нормализует работу опорно-двигательного аппарата. Поэтому напитки из клюквы полезны для студентов во время подготовки к сессиям.

Черника

По полезным свойствам черника ничуть не уступает клюкве. К тому же, эта лесная ягода способствует усилению остроты зрения, снимает усталость глаз. Свежие ягоды и напиток из черники полезен тем, кто занимается мелкой моторикой, долго работает за компьютером.

Лимон

Добавив дольку лимона в чай, вы получите целебный напиток, укрепляющий нервную систему, повышающий иммунитет. Сок лимона способствует активной работе мозга. Долька лимона с сахаром поднимает настроение. Улучшает память, помогает сконцентрироваться. Витамин С благотворно влияет на иммунитет человека и его психическое состояние.

Семечки, орехи

В орехах и семечках содержатся кислоты омега-3 и 6, витамин Е, фолиевая кислота, витамины группы В. Такой состав веществ необходим для мозга, улучшения мышления, памяти, усвоения информации. К тому же, комбинация витаминов является природным антидепрессантом. В орехах содержится тиамин и магний, которые улучшают питание клеток головного мозга и память. В ядрах миндаля много фосфора, необходимого для укрепления органов зрения и активизации умственных процессов.

Зеленые овощи

Регулярное употребление шпината и листовой капусты помогает усилить мышление и память. В этих продуктах много фолиево кислоты, витаминов В6, В12, которые поддерживают нормальную работу мозга. 

Рыба жирных сортов

Речь идет о лососе, скумбрии, сардинах, сельди. Эти сорта богаты жирными кислотами, которые необходимы для поддержания нормальной работы головного мозга и нервной системы.

Для нормальной работы мозга необходимо пить чистую воду в достаточном количестве (около 8 стаканов).

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector