Какие продукты покупать для ресторанов и кафе

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Залог успеха ресторана – хорошее обслуживание, умелые повара, свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить, владельцу общепита стоит покупать все продукты, в том числе и мясные деликатесы оптом. При этом поставщик должен быть надежным.

Что покупают для ресторанов и кафе

Набор продуктов достаточно широк, и он полностью зависит от меню заведения. Например, ресторан итальянской кухни будет покупать другие продукты, в сравнении с японским рестораном. Хотя есть такие позиции, которые есть везде. Например, почти все заведения общепита покупают напитки оптом, также и молочная продукция оптом востребована. Также для приготовления разных блюд нужны:

  • Крупы;
  • Овощи;
  • Масло;
  • Мясо;
  • Рыба;
  • Кондитерские изделия;
  • Мука;
  • Консервы;
  • Соусы;
  • Колбасы;
  • Фрукты;
  • Макаронные изделия и др.

Если есть все перечисленное, то не возникнет проблем с приготовлением блюд. К тому же не лишним будет купить экзотические для наших широт продукты, чтобы сделать меню не похожим на другие. Благодаря этому можно выиграть конкуренцию у других ресторанов и кафе.

Где покупать свежие продукты

Никто не будет ходить в заведение, где для приготовления блюд используют несвежие продукты, и есть риск отравиться. И не стоит рассчитывать, что залежавшаяся рыба после термической обработки не нанесет вреда посетителям. Может быть они и не отравятся, зато вкус блюда пострадает, поэтому гости могут больше и не вернуться в стены вашего кафе. Чтобы не огорчать посетителей, покупайте всегда свежие продукты и храните их правильно. Для этого потребуется найти надежного поставщика.

К поставщику предъявляются жесткие требования:

  • Широкий ассортимент (чтобы не заказывать продукты в разных местах);
  • Высокое качество товаров (подтверждается сертификатами);
  • Экологическая безопасность (проверяйте документы);
  • Всегда только свежие продукты;
  • Поставка без задержек;
  • Отличная репутация (долгосрочное сотрудничество с другими заведениями общественного питания).

Немного о напитках

В заведении общественного питания должны быть не только вкусные блюда из свежих продуктов, но и весь спектр напитков. Чтобы удовлетворить желание любого клиента, в баре должно быть:

  • Безалкогольные напитки;
  • Слабоалкогольные напитки;
  • Крепкое спиртное;
  • Горячие напитки (чай, кофе и др.).

Покупка продуктов и напитков – это одна из самых ответственных сторон ресторанного бизнеса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector