Какие продукты плохо влияют на работоспособность мозга

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Существуют определенные продукты, которые негативно сказываются на деятельности мозга и даже способны стать причиной развития депрессии. Давайте разбираться, какие продукты стоит отправить в «черный список» дабы быть всегда активным.

На сегодняшний день выделяется пять основных групп продуктов, которые оказывают негативное воздействие на наш интеллект и память. Именно данной теме посвятили ученые много своих исследований, поэтому и рекомендуют избегать:

  1. Сахар. В соответствии с исследованиями, которые были проведены учеными из Берлинского университета, у людей, употребляющих в большом количестве сладости отмечалось ухудшение.
  2. Нездоровая пища, которую нам предлагают фастфуды. По проведенным исследованиям учеными из Калифорнии было установлено, что негативное влияние на синапсис мозга и молекул, отвечающих за память, оказывают высококалорийные продукты и насыщенные жиры либо транжиры.
  3. Мясо красное. Установлено бостонскими учеными, что люди, в рационе которых большое количество говядины, страдают нарушением когнитивных функций, в отличие от вегетарианцев.
  4. Простые углеводы. Данную группу составляют такие продукты, так рафинированный сахар, молоко с высоким содержанием жира и мука. Они негативно сказываются на памяти человека, особенно того, кто имеет в своем анамнезе такое заболевание, как сахарный диабет. Учеными установленными, что успеваемость существенно снижается.
  5. Фруктоза. Ее можно встретить во всех продуктах, прошедших переработку, а также пище, в составе которой присутствует кукурузный сироп. Сюда стоит отнести консервированные фрукты, сладкие соки и безалкогольные напитки. Фруктоза способствует замедлению реакций в коре головного мозга и тем самым ухудшает память.

Помимо этого, стоит отказаться либо свести к минимуму употребление продуктов, которые будут вредны независимо от возраста, так как снижают продуктивность и физического, и умственного труда. Речь идет о таких продуктах, как:

  • алкоголь – негативно сказывается на способности трезво мыслить, вплоть до того, что человек не способен назвать свой адрес проживания;

  • жареная пища, которая готовилась на большом количестве горячего масла либо жира, содержащего различные добавки, усилители вкуса и химические соединения;
  • соленые продукты негативно сказываются на артериальном давлении, работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector