Какие продукты не стоит мыть перед едой

Еще с детского возраста мы знали, что перед тем, как употреблять большинство продуктов в пищу, их необходимо обязательно вымыть. Немытая еда может нанести вред организму путем попадания в него вредных бактерий, что приведет к ряду неприятных последствий. Откроем секрет, существуют продукты, которые не нужно ни замачивать, ни мыть под водой. Именно про них пойдет речь в нашей статье.

Грибы

Многие убеждены, чтобы грибы необходимо перед приготовлением на определенное время замочить в воде, чтобы с них ушла грязь. Но, если их очень долго продержать в воде. Они способны впитать слишком много не нужной жидкости, что отразиться на их вкусовых качествах. Лучше всего грибы помыть перед тем, как приготовить под проточной водой или обдать кипятком. Не стоит мытый продукт хранить в холодильнике, он очень быстро испортиться и будет непригоден к употреблению.

Макароны

Некоторые хозяюшки убеждены, что макароны необходимо мыть перед тем, как готовить. Подобное решение не нанесет вред продуктам, но и делать этого не нужно. Промывая сырые макароны, с них смывается крахмал, а это ухудшает вкусовые качества пищи и бульона, который образуется после варки. Многие кулинары используют жидкость после варки макарон для приготовления разнообразных соусов. Промывать макароны нужно только после того, как они сварятся. 

Сырое мясо

Данное утверждение касается куриного мяса, говядины, свинины, баранины. Не нужно мыть сырой продукт под водой, потому что бактерии, находящиеся на мясе, останутся на большом количестве поверхностей. Лучше протрите его салфеткой. Мясо достаточно проварить, чтобы все нежелательные вещества испарились. Самое главное, после того, как готовили мясо, вымойте руки с мыло. 

Яйца

На яичной скорлупе находится тоненькая пленка, она защищает сырой белок и желток от попадания на них вредных бактерий, микроорганизмов. Поэтому яйца перед тем, как положить их в холодильник на хранение мыть не нужно. Защитная пленка смоется, и тем самым качественные и вкусовые характеристики продукта испортятся.  

А теперь несколько слов о том, какие продукты обязательно мыть перед тем, как употребить их в пищу. Промывайте тщательно под водой ягоды, овощи и фрукты, а также рис, разные крупы, продукцию, которая не была упакована. Сухофрукты нужно замачивать в холодной воде, это касается зелени, гороха, фасоль, кукурузу и другие продукты. Также магазинные овощи и фрукты настоятельно рекомендуют оставлять на час в воде, а только потом есть их в термически необработанном виде, готовить разные блюда, салаты.

Adblock detector