Какие продукты мы обычно моем неправильно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Многие привыкли мыть продукты под водой, зачастую просто их ополаскивая. Но иногда таких действий может быть недостаточно, чтобы избавить их от скопившейся грязи, пыли и микробов. В нашей статье мы расскажем о том, какие продукт часто моются неверно и как правильно сделать их чистыми, пригодными к употреблению.

  • Зелень.

На ней находятся паразиты под названием нематоды, способные навредить желудку и кишечнику. Также паразитические организмы способны стать причиной кожных высыпаний, привести к дискомфорту, неприятным ощущениям в мышцах. Зачастую паразиты прячутся между зелеными листьями, поэтому перед употреблением петрушку, укроп и другие травы необходимо замочить в воде на 15 минут. Для эффективности сделайте все 2 раза.

  • Капуста.

Она бывает разных сортов, но вне зависимости от этого, ее необходимо тщательно промывать под водой. Цветную капусту обязательно разбирать на соцветия и по отдельности ополаскивать каждое, это относится и к брокколи.

  • Острый перец.

Первое, что необходимо сделать перед тем, как вымыть растение, надеть перчатки. Все дело в том, что при мытье перец выделяет вещество алкалоид капсаицин, которому характерна жгучесть. При попадании на кожу можно получить ожог. Поэтому, чтобы обезопасить себя, используйте перчатки и мойте перец аккуратно, не разбрызгивая воду в разные стороны.

  • Клубневые овощи.

Они моются под обыкновенной проточной водой. Хотя и здесь есть оговорки. Корнеплоды предварительно нужно очистить от земли и положить в теплую воду на 10 минут, чтобы избавиться от кишечной палочки, которая может находиться на кожуре. После отмачивания, потрите по овощам чистой губкой или щеткой, а только потом прополощите под водой и используйте в пищу.

  • Бананы.

Неверно убеждение, что банан не нужно мыть, ведь его кожура просто очищается. Но на ней обитают паразиты, способные попасть на плод. Поэтому, обязательно банановую шкурку тщательно пойте с мылом.

  • Яблоки.

Местные сезонные фрукты принято считать самыми чистыми, но если хочется отведать яблок вне привычного периода его созревания, их обязательно и тщательно моют. Главное, сделать это правильно. Положите фрукты на 15 минут в воду, в которую добавьте немного соды. Спустя время хорошо протрите их под водой и тогда они готовы к употреблению.

Что может быть проще, чем помыть овощи и фрукты. Главное, выполнять все наши рекомендации, чтобы наслаждаться их великолепным вкусом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector