Какие привычные продукты можно есть взрослым, но опасно давать детям

В этой статье будет рассмотрен вопрос относительно еды, нежелательной для употребления ребенком.

Открывает наш список:

  1. Жареные с корочкой блюда. Кормить таким блюдом ребенка лучше не надо, но всё же допускается одноразовое недельное употребление. Лучший способ приготовить – тушить, немного обжаривать.
  2. Исключите из рациона различные консервированные продукты. Будь-то мясные, рыбные. Что касается красной рыбы, то ее желательно подавать.
  3. Полуфабрикатный продукт: замороженные котлеты, пельмени, рыбные палочки и прочие. Для лучшего, длительного хранения, они напичканы немалым количеством солей, жиров.
  4. Соусы. Это: кетчупы, майонезы и другие на подобной основе соусы. Они содержат не малое количество ненужных добавок типа: консервантов, ароматизаторов. Такие добавки могут возбудить аллергический процесс. За счёт повышенной жирности появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лёгкий майонез тоже не лучший вариант. Понижая жир, увеличивают что-то другое, вредное для ребенка.
  5. Копчёные колбаски и мясо. Содержат очень много жира, соли, вредных добавок.
  6. Грибы в любом их виде: пожаренные, сваренные, собранные вами или покупные, детям, не достигнувшим 7-ми летнего возраста давать запрещено. Единственное допустимое грибное блюдо – грибной суп с шампиньонами, суп-пюре.
  7. Любая соленая рыба (белая, красная), икра. Ошибочное мнение многих мам и бабушек, что бутерброды с икрой полезные для детей, предполагая, что в них достаточно полезных веществ для организма. Все-таки полезность икры для маленького ребёнка не такая уж и большая из-за избытка жиров и солей. Помимо этого, икра тоже может быть причиной аллергической реакции.
  8. Сладкие напитки с газами. Вредные из-за раздражения несформировавшегося желудочно-кишечного тракта ребёнка. Помимо этого, содействуют созданию ложных пищевых привычек — дети употребляют такие напитки, как обычную воду. Газировки употребляются в малых объёмах в качестве десерта, но не как не для утоления жажды.
  9. Различные хлебобулочные изделия с разными начинками вроде сливочного крема. Отдавайте предпочтение выпечкам с начинками из фруктов.
  10. Цветные конфеты, мармелад, продающийся во многих магазинах, в прикассовых зонах. Такие сладости содержат огромное количество различных красителей, ароматизаторов. Шоколад можно употреблять уже с 3-х летнего возраста малыми порциями.
Adblock detector