Какие овощи мы чаще всего нарезаем неправильно

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что может быть проще чем приготовить овощной салат? На первый взгляд, все достаточно элементарно, но мало кто из людей задумывается о том, что он неправильно нарезает овощи. Итак, как же правильно порезать овощи за считанные минуты?

  1. Многие хозяйки не любят возиться с жесткой, но такой полезной спаржей. Сложите всю спаржу в ряд и срежьте большим ножом все жесткие кончики и все.
  2. Главным источник слез на кухне – лук. Чтобы правильно нарезать этот овощ, не нужно первым делом его чистить от шелухи. Начните с того, что срежьте «хвост» и верхушку, а затем «одетую» луковицу разрежьте пополам. Теперь можно и снимать луковую шелуху. Чтобы нарезать овощ с минимальными потерями слез, на каждой половинке сделайте вертикальный надрез, а затем горизонтальный.  
  3. Цветную капусту некоторые также режут странным путем. Сначала необходимо оторвать листья, ровно поперек разрезать кочан, а затем двумя диагональными надрезами срезать соцветия. Уже дальше необходимо вручную срывать соцветия. Многие не знают, что стебель не пригоден в пищу, поэтому с ним смело прощайтесь.
  4. С салатом все обстоит очень просто: кочан разрежьте пополам, а затем от корня к кончику нашинкуйте каждую часть.
  5. Паприку иногда нарезать очень сложно. Изначально удалите «хвостик», затем надрежьте его вдоль и нарежьте на 4 части. Сложите все четвертинки друг на друга и нарежьте соломкой.
  6. Все знают, как острый перец может обжигать руки и оставлять следы на коже. Чтобы нарезать его правильно, вам понадобится пищевая пленка, которой необходимо обернуть нож и руку.  В перце самые острые – семена, поэтому срежьте сначала хвостик, а затем разрежьте его вдоль на 3 ломтика. После этого с каждого кусочка перца срежьте сердцевину.
  7. Чеснок очень полезен для организма и об этом знают все. Но о том, что в полной мере раскрыть свои лечебные свойства и аромат — это травянистое растение способно не в нарезанном на дольке виде, а именно раздавленном. Чеснок правильно давит с помощью ножа или чеснокодавки и оставить на 15 минут, чтобы он успел раскрыться.
  8. Гранат – очень полезный фрукт, но многие не любят его чистить. На самом деле, это вес очень просто: верхушку плода срежьте и сделайте надрезы вдоль прожилок. Теперь переверните гранат на тарелку и постучите по нему пару раз ложкой. Теперь вы легко сможете высыпать зерна в тарелку и наслаждаться этим вкусным фруктом.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector