Какие хитрости помогут готовить простые блюда вкусно и красиво

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для того, чтобы самые обыкновенные блюда съедались за секунды, а выглядели по-королевски, существуют некоторые хитрости. С ними  и познакомимся.

Красивая подача

Это старый, беспроигрышный прием сделать любой, даже самый обычный перекус удивительным угощением. Только попробуйте на тарелку с манной кашей уложить три ягодки клубники, и блюдо тут же начнет пользоваться диким спросом.  А стакан с таким нелюбимым тыквенным соком украсьте крохотным «зонтиком», и стаканчики мигом разойдутся по рукам. Яичница примет совершенно другой вид, если ее разукрасить кетчупом. Немножко фантазии, и вкусным окажется совершенно обыденное блюдо.

Красивая сервировка стола

Хороший аппетит- об этом задумывались еще много веков назад. Может быть, поэтому сервировке стола уделялось такое огромное значение. И сейчас для того, чтобы никому даже в голову не пришло отказаться от обеда или ужина, нужно красиво накрыть стол, подать блюда в красивых, тонких тарелках, уложить салфетки и скатерть в одном тоне, начищенные до блеска приборы будут дополнять сервировку. Согласитесь, речь уже не идет про сами блюда. Понятно, что оставлять их на тарелках – высшее кощунство, какое может выдумать Человечество.

Одна моя знакомая вышла замуж за француза и переехала к нему жить во Францию. Как она писала, долгое время она просто не могла привыкнуть к тому, что для обычной овсянки у них утром начинается целый ритуал по накрытию стола! Подруга сначала думала, что какие-то блюда забыли поставить. Ну не может же быть, чтоб обычный геркулес и… Понятное дело, речи о том, чтобы отказаться от нелюбимой каши не могло просто возникнуть!

Интересные названия

Как здесь не вспомнить кадры из фильма «Самая обаятельная и привлекательная». На самом деле, блюда, которые нам давно известны, предстают перед нами совершенно в ином свете  сразу же, как только приобретают новые названия.

Назовите гречневую кашу « Тайной Афродиты», и ваша дочь- подросток непременно ее попробует. Пусть не при вас, но обязательно съест. Салат из обычной редьки и мяса назвали мужским. И все мужчины его непременно пробуют, а потом и едят. Потому что у этого салата очень приятный вкус, а название заставляет отведать салат каждого мужчину. А считается, что все мужчины просто без ума от салата. На самом же деле, популярностью салат обязан только своему названию.

Интересная история блюда

И это играет свою роль. Вспомните фильм «Джентльмены удачи». Дети отказывались есть кашу. Все тарелки опустели только после того, как находчивый заведующий Леонов придумал увлекательную фантастическую историю про космический завтрак. Конечно, это вымышленная ситуация, но признайтесь, если бы перед вами поставили блюдо с вареной картошкой, посыпали укропом и сказали, что это любимая еда Бриджид Бордо, даже чудесно зная это блюдо, вы все равно не удержитесь, попробуете.

Для того, чтобы обычное блюдо показалось абсолютно новым, придумайте к нему удивительную историю. Этот рецепт придумали моряки на дрейфующей льдине! Такие оладьи делала королева Елизавета- единственное, что она позволяла себе творить царственными руками! Кто бы подумал, но вот рецепт этого блюда был найдет в египетском саркофаге!

И кто удержится, чтобы не умять под такой рассказ все содержимое своей тарелки?

Неожиданные моменты

Интересным и увлекательным станет блюдо, если внести в него один только необычный элемент.  Бутерброд с колбасой можно посыпать зеленым луком, украсить его оливкой и… и получилось совершенно новое блюдо с пикантным вкусом.

Кусочек селедки уложить на хлебный кусочек, помазанный маслом с перемолотой зеленью,  и такой бутерброд уже можно подать на праздничный стол.

В надоевший борщ бросьте специально приготовленные сухарики, натертые чесноком, и аромат будет таким, что у вас будут просить добавки!

Любое, даже самое привычное блюдо можно сделать новым и удивительно аппетитным. Нужно только подумать.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector