Как украшать торты правильно

Как украшать торты правильно ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Приготовление красивого и вкусного торта – это сложный процесс, который могут сделать настоящие кондитеры. Если вы желаете заказать торт на любой праздник по оптимальной цене, то «Мастер Шоколад Омск» сможет вам помочь. Мастерская тортов используется для изготовления продукции только свежие и натуральные продукты. А если вы решили сделать торт своими руками, при этом создать оригинальное украшение, то следующие советы и правила обязательно вам пригодятся.

Что обязательно нужно учесть

Если вы только начинаете свой путь в роли кондитера, то обязательно ориентируйтесь на такие основные правила:

  • Лучше всего замораживать коржи перед использованием. Такой совет на первый взгляд может показаться странным, но замороженные коржи намного легче перемазывать, они не будут крошиться, их легко будет выравнивать. Помимо этого заготовки можно хранить длительное время;
  • Использование специальный крутящейся подставки. Очень удобно для украшения и выравнивания торта использоваться специальную подставку. Она крутится, что позволяет равномерно распределить крем для выравнивания, а также нанести рисунки или узоры;
  • Очень важно, чтобы ваш торт перед выравниванием был ровным. Если вы используете бисквит, то лучше всего разрезать его с помощью специального ножа, который имеет зубчики. Он позволяет бисквиту не крошиться. Еще один вариант – это использование тонкой острой нити. Но без опыта таким образом разрезать бисквит будет сложно;
  • Рекомендуется для сборки применять специальное кольцо. Особенно оно будет практичным для тех, кто редко готовит и только начинает свой путь кондитера;
  • Для качественного выравнивания торта, важно сделать качественный стабильный крем. Чаще всего применяется ганаш из шоколада, крем-чиз, белково-масляный крем и так далее. Лучше всего выбрать крем-чиз. Он хорошо ложится, его легко распределять по торту. Ганаш стоит выбирать тем, кто имеет опыт с выравниванием. Ганаш сложно ровно распределить, при этом есть большая вероятность, что он треснет после застывания. Для нанесения применяйте специальный металлический или силиконовый шпатель;
  • Украшение. Можно выбрать самое разнообразное. Часто используют кондитерские мешки с насадками. Более простой вариант – использование конфет и уже готовых украшений. Если у вас не получается рукоделие из мастики или делать цветы из крема, то такой вариант вам подойдет отлично.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector