Как сварить яйцо желтком наружу

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы сторонник эксклюзивных рецептов и хотите внести новинку в свой рацион, предлагаем Вам попробовать уникальный способ приготовления яиц. Его суть заключается в том, чтобы сварить яйца желтком снаружи. Хотя это может показаться странным, но в Японии данная практика достаточно распространена. Для этого не нужно использовать какие-то химические стабилизаторы. Все делается очень просто с применением некоторых подручных средств.

Продемонстрировал это приготовление известный шеф-повар из Японии. Когда он смог поменять местами желток на белок, это вызвало массу удивления среди людей. Итак, в чем же суть данного эксперимента? Рассмотрим эту методику белее подробно.

Для этой цели нужно будет иметь две пары капроновых колготок, фонарик, небольшие кусочки льда и скотч. Прежде всего необходимо выполнить подготовительные работы. Следует посветить фонарем на яйцо, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если с ним все нормально, то оно будет хорошо просвечиваться.

После этого берем скотч и клеим его на яйцо со всех сторон. Далее его нужно положить в колготки, которые следует основательно завязать с двух сторон. Теперь можно перейти к следующему этапу. Нужно крутить яйцо на протяжении нескольких минут, придерживая с двух сторон колготки.

Теперь снова возьмите фонарик и посветите на яйцо. Когда его цвет изнутри станет немного темнее, пришло время к варке.

Дальнейшие действия могут показаться странными, но без них ничего не выйдет. Яйцо необходимо достать из колготок и положить в кипящую воду не снимая с него скотча. Процесс варки должен продолжаться несколько минут. Далее его следует достать и положить на несколько минут в миску со льдом.

После этого необходимо аккуратно снять скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то вы увидите необычное яйцо с желтком снаружи и белком внутри. Поначалу может и не получится. К примеру, иногда оно может быть полностью желтым. В таком случае крутите его подольше.

В чем же суть этого метода? Так как желток имеет более плотную структуру, то при кручении яйца он растекается у стенок скорлупы, а белок, в свою очередь, направляется во внутрь. Если же крутить его более длительное время, то начинается процесс отделения белка от желтка. Это и приводит к подобному результату. К этой технике можно прибегать в разных ситуациях. К примеру, таким фокусом вам удастся удивить приглашенных на ужин гостей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector