Как стать поваром: классификация поваров, обязанности, выбор и место обучения

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Все профессии нужны, все профессии важны. Но выбирать подходящий вариант профессии нужно не только, отталкиваясь от предпочтений, но и учесть ваши способности. К примеру, если у вас практически нет фантазии и все валиться из рук, то профессия повар не для вас. Но это далеко не все особенности и требования. Сегодня получить профессию повара можно: в кулинарный техникум, высшее учебное заведение, пройти курсы. Последний вариант становится весьма популярным, так как за короткое время можно получить максимум информации и опыта, который точно пригодится. На https://prestige-kurs.ru/kursi_povarov вы можете найти курсы поваров в Санкт-Петербурге. Продолжительность курса всего 1,5 месяца, при этом стоимость обучения невысокая. Поговорим про основные обязанности и качества, которые должен иметь повар, классификации поваров, что учесть во время обучения.

Классификация поваров

Прежде, чем начать обучение, вам нужно выбрать тот вид деятельности в поварском деле, который вам будет по душе. Есть несколько основных вариантов:

  • Шеф-повар. Такой вариант подойдет для тех, кто делает не только создавать красивые и изысканные блюда, но и руководить всей кухней. Ответственность у шеф-повара большая, как и зарплата в хорошем заведении;
  • Повар-кондитер. Он занимается только изготовлением сладких, кондитерских блюд. Должен иметь тонкий вкус;
  • Повар-технолог. Проверяет вкусовые качества продуктов, определяет, чего именно не хватает в блюде и так далее;
  • Повар-кулинар. Занимается украшением и оформлением блюд.

Основные качества повара

Чтобы быть профессиональным поваром, который может добиться отличных результатов, нужно обладать такими качествами:

  • Аккуратность. Это не только поможет сделать блюда красивыми в оформлении, но и содержать кухню в чистоте и порядке;
  • Отличные руководительские качества, если речь идет о профессии шеф-повар;
  • Хорошая память, так как рецептов нужно запоминать много;
  • Иметь хороший вкус, знать, что нравится людям.

Где и как можно отучиться

Как уже было сказано, можно выбрать из нескольких вариантов:

  • Техникум. Поступить на повара в техникум можно после 9 и 11 класса. Главная особенность техникума в том, что вы сможете получить большой опыт;
  • ВУЗ. Поступить можно только после 11 класса. Большое количество теоретической информации по сравнению с техникумом;
  • Курсы. Проходят быстро, доступно, интересно. Но обучение платно.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector