Как рационально обращаться с едой чтобы не приходилось выбрасывать остатки

Каждый год более половины всех производимых продуктов отправляются на свалку. Чтобы сэкономить ресурсы природы, следует научиться рационально обращаться с едой. В этой статье вы найдете методы, которые помогут перестать выбрасывать продукты.

Не позволяйте еде портиться

Некоторые продукты портятся и их приходится выкидывать из-за нарушенных условий хранения. Внимательно изучите правила хранения продуктов, которые вы употребляете в пищу. Например, куриные яйца следует держать при комнатной температуре 30 дней, а в холодильнике 90 дней. Чтобы яйца дольше оставались свежими, не мойте их перед хранением.

Смотрите на срок годности

Приобретая товар, обратите внимание на его срок хранения. Некоторые производители органических продуктов увеличивают срок годности, поэтому не стоит забывать о запахе и внешнем виде приобретаемого изделия. Также чтобы помнить о сроке годности, напишите его крупными буквами на упаковке.

Если вы покупаете фрукты или овощи, то не стоит искать перезрелые плоды. Обратите внимание на недозрелые растения. Они будут дозревать у вас дома, что гарантирует долгое хранение.

Шоппинг маленькими корзинами

Старайтесь посещать супермаркеты с небольшим списком. Особенно если речь идет о покупке скоропортящихся продуктов. Покупая только необходимое, вы не будете выкидывать остатки, так как съедите все купленные продукты.

Планируйте свое меню

Перед походом в магазин, распланируйте свой рацион. Это поможет не совершать незапланированных покупок и использовать еду полностью. Когда у тебя есть план, вы будете покупать только необходимые продукты, которые не окажутся на свалке.

Узнайте больше о холодильнике

Кажется, что с холодильником все просто. Но не все знают даже простых правил хранения продуктов. Из-за этого львиная доля всей еды отправляется в мусорное ведро. Запомните простые правила:

  • Полки снизу – самые холодные. На них хранят мясо и рыбу.
  • Верхние полки – теплые. Там следует расположить молочные продукты или полуфабрикаты.
  • Дверь холодильника – самая теплая зона. Здесь хранятся добавки к еде или соусы.

Следует понимать причины, из-за которых выбрасывается еда. Чаще всего она оказывается на свалке из-за неправильного обращения людей. Они покупают слишком много или хранят ее не в том месте. Запомните, рациональное и бережное отношение к еде помогают сократить количество выбрасываемых продуктов.

Adblock detector