Зимой люди гораздо чаще пьют горячий ароматный чай. Этот вкусный напиток согревает и помогает расслабиться. Однако для многих из вас заваривание одного пакетика слишком крепкое. Тогда вы перекладываете пакетик из чашки в чашку или откладываете его в сторону, чтобы дождаться следующего заваривания.
Однако существует простой прием, который значительно облегчит вам заваривание чая нужной крепости.
Что следует предпринять?
- Каждый пакетик чая состоит из двух соединенных между собой пакетиков.
- Слегка оттяните нитку и разорвите две части в месте их соединения.
- Разрежьте пакетик пополам ножницами.
- Получится две штуки, из которых вы заварите идеальный чай.
При какой температуре надо заваривать разные виды чая?
В зависимости от вида чая и температуры, при которой вы его завариваете, настой обладает различными свойствами.
- Черный чай – в этот сорт чая лучше всего заливать так называемым белым кипятком. Это вода на второй стадии кипения, но она еще не бурлит, в ней уже появилось столько пузырьков воздуха, что она кажется белой. Такая вода имеет температуру примерно 96 градусов Цельсия.
- Зеленый чай – этот чай следует заливать водой температурой 60-90 градусов. Как определить температуру? Существует простой способ сделать это. После кипячения воды в течение 3-4 минут, вода достигает температуры 90° C, через 15-18 минут – 60°C.
- Белый чай – для того чтобы сохранить все ценные компоненты этого чая, его необходимо заливать водой с температурой 70-80°С и настаивать не менее 3 минут, но не более 10 минут.
Чай с лимоном – действительно ли он так полезен?
Зимой вы также часто пьете черный чай с лимоном. Считаете, что это обеспечит организм витамином C, который защитит вас от инфекций. К сожалению, это не так.
Во-первых, высокая температура чая разрушает витамин С в лимоне. Поэтому можно подождать, пока чай немного остынет, и только потом добавить лимонный сок.
Во-вторых, чайные листья содержат алюминий. В обычном чайном настое его ничтожно мало, но при добавлении в заварку лимонного сока цитрат алюминия извлекается из листьев. Это вредное вещество, которое накапливается в мозге и повышает риск развития болезни Альцгеймера.
Однако и для этого есть простое решение. Добавлять лимон в чай нужно только после того, как вы удалите чайный пакетик или листья. Это гарантирует, что такой настой будет на 100% безопасен для здоровья.
Источник: https://chocodel.com/