Как правильно выбрать рыбные консервы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Рыба – это продукт, который считается одним из самых полезных: в нем достаточно минералов и микроэлементов, положительно влияющих на иммунитет, мозговую активность, кости, работу сердечнососудистой системы и не только. Лучше всего выбирать свежую рыбу. Так вы будете уверены в том, что она безопасна. На https://istokfish.ru/catalog/ вы можете найти вкусную и свежую рыбу разных видов. Также на сайте представлены и рыбные консервы. Рассмотрим, насколько они полезны, что важно учесть во время выбора.

Польза и вред

Что такое рыбные консервы? Это рыба, предварительно обработана и подготовлена к длительному хранению в металлической банке. Подобный метод хранения позволяет рыбе оставаться длительное время безопасной. Продукт уже готовый к использованию, не нуждается в термической обработке. К преимуществам рыбных консервов можно отнести:

  • Рыба богата макро- и микроэлементами, которые положительно влияют на наше здоровье;
  • Достаточно большое количество Омега-3 жирных кислот. Они влияют на мозговую активность человека;
  • Такие консервы очень хорошо усваиваются по сравнению с консервами с мясом;
  • Очень долго рыба может храниться. Консервы можно хранить не в холодильнике.

Есть несколько видов консервов по способу консервации: натуральные (добавляется только соль), в масле, в томатном соусе. Выбрать вы можете на свой вкус, но более полезной считается консервированная рыба без добавок.

Что важно учесть во время выбора

Чтобы выбрать консервированную рыбу высокого качества и безопасную, учтите такие особенности:

  • Не стоит приобретать банки, которые немного вздулись. Это означает, что рыба была плохо обработана, есть вероятность того, что имеет возбудителя ботулизма;
  • Перед тем, как приобрести рыбу, немного взболтните банку. Если вы слышите, что там много жидкости, лучше всего приобрести продукт от другого производителя;
  • Бумажная этикетка на изделии обязательно должна совпадать маркировкой, которая указана на самой банке;
  • Обратите внимание на то, где изготовлена рыба. Если она сделана в городе, который даже не граничит с морем, то лучше всего от нее отказаться;
  • Лучше всего, чтобы маркировка была немного выдавлена вперед. Иначе есть большая вероятность подделки дат;
  • В составе рыбы в идеале должна быть только рыба, специи и соль;
  • Если рыба из банки имеет рыхлую структуру и сильно разламывается, то, скорее всего, качество рыбы не очень высокое.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector