Как правильно размораживать продукты

Заморозка продуктов помогает нам сохранять их практически в первозданном виде и после наслаждаться ими во всей их вкусовой красе. В морозилку обычно идет все, что только может понадобится, начиная от мяса и заканчивая сезонными овощами. Самый основной период заморозки считается лето или весна, когда мы пытается сохранить как можно больше продуктов, которые придется ждать до следующего сезона. Правда, замораживать могут абсолютно все и труда это никакого не составляет, а вот размораживать необходимо правильно, чтобы продукт не испортился и не превратил блюдо в отвратительное месиво.

Сперва нужно запомнить одну довольно простую, но при этом важную вещь – мясо нужно замораживать быстро, а вот размораживать медленно во избежание потери вкуса и других необходимых свойств. Наиболее оптимальным вариантом считается размораживание на нижней полке холодильника примерно за сутки до готовки, если само мясо цельное и весом 2 килограмма. После его стоит промыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Размораживать его на воздухе крайне не желательно, так как такая среда особенно приятна болезнетворным бактериям для размножения. В случае с дичью нужно провернуть все тоже самое, что и с красным мясом. Также можно просто окунуть птицу в пакете прямо в воду для разморозки.

Рыба и морепродукты по своей системе разморозки также особо ничем не отличаются. Единственное необходимо запомнить, что размораживать их в теплой или горячей воде нельзя, так как подобная процедура полностью лишит их всех полезных свойств. Стоит просто оставить дары моря на тарелочку и поставить на самую нижнюю полку, после слить всю воду и готовить сразу же, так как срок хранения после разморозки у них весьма маленький. Тоже самое можно сказать и о фарше, срок которого после разморозки всего лишь 24 часа.

Что же касается овощей, ягод и фруктов, то их ни в коем случае нельзя оставлять размораживать при комнатной температуре, так как все витамины и соки просто-напросто растают, как и лед. Лучше всего бросать их в блюда уже в замороженном виде. Например, зелень и некоторые виды овощей можно закинуть во время варки супа, а ягоды добавить в кипящую воду для приготовления киселей или же компотов. Благодаря такой методике потеря полезных веществ занимательно уменьшается. А что до остальных овощей, фруктов и ягод, которые вы не можете добавить в блюда, но разморозить их необходимо, то в данном случае опять-таки поможет нижняя полка холодильника, ведь естественная разморозка намного лучше любой другой.

Adblock detector