Как правильно отличать свежие продукты от испорченных

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Порой несмотря на то, что в супермаркетах вам предоставляется полный доступ к продуктам и их этикеткам, где возможно без проблем узнать срок годности, все же возникают некоторые сомнения относительно свежести продукта. Так, например, не знаешь наверняка о годности яиц. Хотя даже этикетка со сроком годности не дает вам полной уверенности в том, что продукт действительно свежий. Очень часто есть вероятность наткнуться на испорченные молочные продукты, хотя этикетка может гласить о том, что изделие было выпущено буквально вчера и срок годности заканчивается через несколько дней. Для того, чтобы не попадать в такие ситуации стоит научиться отличать свежие продукты от испорченных.

Яйца

Для того чтобы определить свежесть яйца необходимо опустить его в кастрюльку с водой. В процессе варки вы сможете заметить, что на трещинках порой образуется что-то в виде пузырей. Так вот, чем больше пузырь, тем старее яйцо. Старые яйца обычно всплывают наверх, а свежие сразу тонут.

Мясо

Не совсем свежее мясо обычно имеет обветренные края и различные серые пятна. Большинство людей утверждают, что такое мясо еще возможно приготовить и употребить, главное, чтобы оно было очень хорошо прожарено. Но если у мяса кроме измененного цвета также присутствуют неприятный запах и липкая текстура, то знайте, что оно уже настолько испорчено, что на его поверхности стали размножаться бактерии, чему свидетельствует липкость мяса.

Молоко

На молочных заводах все молоко в обязательном порядке пастеризуется, дабы уничтожить все имеющиеся болезнетворные бактерии. По этой причине оно может храниться достаточно дольше, чем написано на упаковке. Но определить испорченность молоко можно только 2 путями: определить по запаху и текстуре. Как вы скорее всего знаете испорченное молоко начинает иметь кисловатый запах, а что касается текстуры, то вместо гладкой жидкости вы заметите множество белых комочков.

Сливочное масло

Сливочное масло в холодильнике обычно храниться около 4 месяцев, но если вы открыли упаковку и увидели, что цвет масла снаружи отличается от того, что внутри, то это очевидный факт его испорченности. Также испорченное масло может иметь прогорклый вкус, яркий желтый цвет и неприятный запах.

Фрукты и овощи

Распознать овощи и фрукты на их на несвежесть можно из-за текстуры и цвета. Салатные листья или, к примеру, яблоки становятся более мягкими и приобретают более темный оттенок. Все трещины, плесень и неприятный запах очевидный показатель испорченного продукта.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector