Как правильно использовать фольгу в готовке

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Незаменимым помощником на каждой кухне является пищевая фольга. Ведь она гибкая, герметичная и жароустойчивая. Одним словом, универсальный помощник для каждой хозяйки. Ведь всем хорошо известно, что если хотите что-то запечь, чтобы оно не пригорело, то стоит воспользоваться фольгой А вот какой стороной стоит класть ее на противень и есть ли разница между матовой и блестящей стороной предлагаем сегодня разобраться.

Какую сторону выбрать?

Всем хорошо известно, что у фольги есть матовая и глянцевая поверхность. И именно данный факт вызывает у хозяек недоумение и даже споры. В действительности данный факт связан исключительно с технологическим процессом. Когда происходит прокат металла, то сквозь станок выходит одновременно два листа. Именно с той стороны, где прилегает ролик и образуется глянец, а матовая сторона образуется с той стороны, где пласты прилегали к друг другу.

Бытует мнение о том, что нет никакой разницы относительно того на какой стороне выпекать блюдо. Однако все же существуют отличия относительно температурного режима:

  1. При использовании с целью сохранности тепла лучше выбирать блестящую поверхность.
  2. Для того, чтобы притянуть тепло берем фольгой матовой стороной.

Другими словами, если Вы хотите, чтобы блюдо лучше пропеклось, то глянцевую поверхность лучше класть внутрь. Помимо этого, стоит отметить еще немного немаловажных моментов:

  • к глянцевой стороне продукты менее пригорают;
  • в процессе нагревания матовая сторона фольги вступает в реакцию с пищей и может повлиять на вкусовые ее качества. Правда, изменения незначительные, поэтому вероятность того, что Вы заметите минимальна.

Правда, поговаривают, что глянцевая сторона выделяет в пищу при нагревании вредные вещества. В действительно так и есть, так как сам по себе алюминий является токсичным металлом и способен существенно навредить организму.

Более того, в ходе исследований доказали, что содержание частиц алюминия в курице возрастает на 200 % при запекании ее в фольге. Одновременно с этим было доказано, что от этих вредных токсических соединений организм также быстро и избавляется. И даже установили норму алюминия, которая составляет 40 мкг на 1 кг веса в сутки. Она, попадая в организм не успевает нанести ему вред.

Если говорить о параметрах среднего человека (вес 75 кг), то данная норма составляет ориентировочно 3 мг в сутки. Правда, стоит сказать, что по данному вопросу споры и сегодня не прекращаются.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector