Как правильно дезинфицировать фрукты и овощи, чтобы обезопасить свою семью

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Зачастую овощи и фрукты, которые продают на прилавках, не так уж и безопасны для человеческого организма. И всему виной – химическая обработка, которую используют  для придания плодам более презентабельного вида. Поэтому всегда следует тщательно дезинфицировать купленные овощи и фрукты перед употреблением. Однако многие покупатели считают, что просто обмыть их под водой, это и есть дезинфекция. Но одной водой здесь ситуацию не исправить. 

 Самыми распространёнными компонентами, которые помогают быстро и эффективно избавиться от вредных веществ на кожуре и на мякоти плодов, являются вода, сода, укус, хлорный отбеливатель. А далее необходимо действовать по инструкции:

  • овощи и фрукты требуется замочить в проточной воде на пару минут;

  • не рекомендуется удалять плодоножки и листья с плода перед замачиванием. Необходимо руками  промыть каждый листик;
  • после замачивания приступаем к приготовлению раствора на основе соды. Берём столовую ложку и разбавляем в литре воды и оставляем продукты ещё на пару минут. Несмотря на свою простоту в приготовлении, данный раствор сможет убить все пестициды, имеющиеся на кожуре;
  • следующий вариант – это воспользоваться хлорным отбеливателем. Всего лишь несколько капель  следует добавить в литр воды. Замачивать в готовом растворе овощи не нужно. Достаточно будет смазать им каждый плод, а после – сразу же промыть под водой. Данный способ очень действенный, только следует использовать хлорный отбеливатель в чистом виде, а не с примесью ароматизаторов;

  • популярный «дедовский» метод – это замачивание фруктов и овощей в уксусе. 1 стакан уксуса на литр воды  убьёт все бактерии и не оставит им ни малейшего шанса на жизнь. Выждав 15 минут, плоды необходимо промыть под проточной водой;
  • ещё один способ дезинфекции – это добавить в воду 5 капель чайного дерева и оставить в таком растворе овощи на 2 минуты, а по истечении времени нужно просто промыть их под водой;

  • лимонный сок в комбинации с уксусом – ядерное оружие в борьбе с бактериями. Достаточно просто смешать эти компоненты в равных пропорциях. 

Такие простые процедуры обезопасят любой организм от заражения вредоносными элементами. Именно их развитие провоцирует возникновение различных расстройств желудка, отравлений и другие заболевания. Поэтому крайне важно дезинфицировать плоды при любой возможности и тогда они действительно отдадут организму все свои лучшие качества и укрепят иммунную систему. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector