Как готовят съедобную сладкую посуду

В настоящее время активисты по всему миру стремятся к тому, чтобы перестать пользоваться посудой, сделанной из пластика. Прибегают такие люди к помощи съедобных приборов. Неудивительно, что возникает вопрос: неужели, посуду можно сделать съедобной? Как ни странно, но это возможно.

Как и говорилось выше, в мире с каждым днём становится всё больше и больше защитников нашей необъятной планеты. Один из известных дизайнеров по имени Гек Воутерс придумал выход из данной ситуации: как не загрязнять окружающую среду пластиковой посудой, но и при этом есть то, что хочется. Молодой человек при помощи своего гениального ума, амбициям, экологическим взглядам и конечном же, продуктов создал одноразовую посуду, которая не вредит планете и людям.

Сделана она из овощей и, следовательно, человек, съевший салат, может спокойно закусить своей экологической тарелкой. Итальянская компания «Lavazza» была восхищена работой дизайнера и усовершенствовала рецепт. Они решили создать эко-чашку. Бисквитная чашка содержит внутри кофе. Более того, человеку удастся спокойно насладиться горячим напитком, а затем закусить этим лакомством.

А вот Япония удивила своей оригинальностью любителей съедобной посудой своей простотой. В некоторых кафе используют посуду и кухонные приборы, которые сделаны из воды, муки и соли. Данная посуда коричневого цвета и может хранится несколько месяцев, а то и лет, при условии, что в неё не попадёт влага.

Стоит также отметить, что ни приборы, ни сама посуда не влияет на вкус еды. Тем не менее, посетители отмечают, что им приятно от осознания того, что они приносят пользу планете, не используя пластик.

Раз вы приняли решение поэкспериментировать и понять, что такое съедобная посуда, то для это вам пригодятся не только продукты, но и терпение.

Рецепт:

  1. 3,5 чашки муки;
  2. чашка воды;
  3. чайная ложка соли, травы и специи по вкусу.

После этого, необходимо подумать над тем, что вы хотите видеть на своём столе больше всего и сформировать посуду. Правда, некоторые сведения свидетельствуют, что такие столовые приборы могут прослужить максимум три часа. Даже был проведён эксперимент, благодаря, которому выяснилось, что съедобная ложка прослужит своему хозяину от 1-3 часов и к тому же, с ним еда становится вкуснее.

А вот с ножом возникли некоторые проблемы. Прибор из муки может спокойно прорезать мягкие продукты, а вот более жёсткие ему не по зубам.

Adblock detector