Интересный салат «Лаззат»

Интересный салат «Лаззат» ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня многие любители салатов все чаще готовят полезный, аппетитный и вкусный «Лаззат». Закуску можно приготовить с жареными баклажанами и томатами или сделать его более питательным, добавив телятину.

Яркий и праздничный салат «Лаззат» к нам пришел из знойного Узбекистана. Это блюдо очень полюбили любители здорового питания, и оно идеально подходит для обеда и ужина. Большое количество зелени вкупе с интересными специями создадут красивое и ароматное кушанье. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления этого салата. Представляем тройку классических способов данной закуски.

«Лаззат с баклажанами»

  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • кинза/петрушка – полпучка;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • соль – пару щепоток;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, срезать хвостики. Нарезать овощ пластинками, а те, в свою очередь, – кубиками.
  2. Всыпать на нарезанные кусочки крахмал, перемешать и подсолить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны около 4 минут с обеих сторон до готовности. Ломтики должны быть мягкими, но держать форму. Выложить овощи на тарелку и остудить.
  4. Промыть томаты, нарезать кусочками и отправить в глубокую емкость.
  5. Промыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить зеленый лук и кинзу к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остывшие баклажаны выложить к томатам и перемешать.
  7. Подать салат «Лаззат», посыпав кунжутными зернами.

«Лаззат с брынзой»

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза – 170 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и обсушить. Огурец и томат нарезать кубиком. Сладкий перец разрезать пополам, достать семена, перегородки и нарезать брусочками.
  2. Брынзу нарезать кубиком.
  3. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать.
  4. Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
  5. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать и заправить оливковым маслом.
  7. Салат «Лаззат» посыпать рубленой зеленью.

«Лаззат с говядиной»

  • говядина – 350 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • черри – 170 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • кинза – полпучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр сливочный – 210 г.

Приготовление:

  1. Промыть говяжью вырезку под водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на масле мясо на среднем огне.
  3. Очистить чеснок и порезать на мелкие кусочки. Последние отправить к мясу.
  4. В говядину добавить немного воды, а лучше томатного сока, и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Вымыть черри, обсушить и порезать пополам.
  6. Огурцы вымыть и порезать на небольшие кубики.
  7. Вымытый и обсушенный лук нарезать тонкими колечками.
  8. Когда мясо потомилось, к нему влить соевый соус и потушить еще пару минут.
  9. Подготовленные вымытые овощи выложить в большой красивый салатник, добавить кинзу, тертый сливочный сыр и кунжутные семена. Ингредиенты хорошенько перемешать.

Салат «Лаззат» обладает изумительным вкусом, который оценят друзья и близкие. Готовится это блюдо достаточно быстро и без особых усилий. При желании любая хозяйка может заменить говядину на отварное куриное филе либо молодую индейку. Какой бы способ вы ни предпочли, вам обязательно понравится эта восточная вкусная закуска.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector