Где с аппетитом едят варенье из еловых шишек

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Целебный и такой ароматный продукт из еловых шишек – варенье, это действительно невероятно ароматно и вкусно. Многим это лакомство может показаться несколько вычурным и несколько непривычным, потом многие пользователи задают вопрос – где же с аппетитом едят такое варенье? 

Сразу можно сказать – везде, где есть его почитатели и поклонники. Этот продукт не просто ароматен, но и богат на многие витамины и эфирные масла, потому при правильном приготовлении помогает справиться со многими патологиями. Особенно в период простудных заболеваний и при ослабленном иммунитете. 

Но где его едят?

Как говорилось ранее – попробовать можно этот сорт варенья можно везде, где есть его поклонники. Но при условии, если в данном регионе произрастают ели, основной источник для приготовления лакомства. 

Но особой популярностью пользуется данный вид варенья именно на территории Кавказа, где, по словам многих его почитателей, готовят самый невероятный сорт варенья из еловых шишек. Наверное, так влияет на него воздух или вода, а может особые старинные рецепты – мало ли какие могут быть варианты. Главное стоит отметить одно – сами местные жители с удовольствием едят варенье и всегда советуют туристам прихватить с собой на память несколько баночек этого ароматного лакомства. 

И пусть вас не смущает смолистое на вид варенье, на вкусе это никак не сказывается – стоит распробовать его раз, и вы будете ложка за ложкой отправить его в рот. Особенно рекомендуют жители Кавказа, к слову сказать – отличающиеся немалым долголетием, употреблять данный сорт варенья с травяными чаями, сидя на веранде собственного дома и наблюдать закат солнца за Кавказский хребет. В отношении самих еловых шишек – не стоит опасаться того, что они будут жесткими. При уваривании варенья они развариваются и становятся мягкими.

Особо стоит выделить места, где готовят самое ароматное варенье – это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. 

Полезные советы местных кулинаров 

Если обратиться к практике местных кулинаров, специализирующихся на приготовлении данного вида варенья – приготовить его может каждый, главное принимать во внимание следующие правила. 

  1. При заливании шишек водой – не стоит усердствовать, так как они будут всплывать.
  2. Для протирки шишки стоит оставить до полного остывания после варки – таким образом, сам процесс готовки будет проходить легче. 
  3. Не стоит забывать и о том, что само варенье при всей пользе имеет собственные ограничения и противопоказания. Если у особы диагностирован острый гепатит, плюс ко всему не стоит есть его беременным женщинам и кормящим мамам. В отношении маленьких детей и аллергиков – им стоит употреблять варенье маленькими дозами. 

Для улучшения вкусовых качеств – оптимально добавить в варенье смолу розового цвета, которая несколько сгладит горечь от смолянистых еловых шишек.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector