Домашний фудстайлинг: простые приемы, от которых у домочадцев разыграется аппетит за столом

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сегодня стало очень популярным хвастать приготовленными кулинарными блюдами в интернете. Но недостаточно просто создать вкусный салат или выпечку, его еще необходимо красиво преподнести и оформить кушанье, чтобы лакомство вызывало аппетит.

Фудстайлинг – это искусство, которое подразумевает создание безупречного вида продуктов питания, еды для рекламной съемки. Для того чтобы преподнести блюдо в выгодном свете, нужен опыт и умение, старания не только повара, но и фотографа, других профессионалов.

В нашей статье мы хотим рассказать о домашнем фудстайлинге. О простых приемах подачи и приготовления блюд, чтобы они были не только вкусными, но и восхитительно выглядели, вызывали желание попробовать. 

Хитрости подачи блюд.

Если хотите, чтобы приготовленные яства выглядели безупречно, воспользуйтесь нашими советами:

  • Всем известен прием сбрызгивания лимонным соков фруктов, чтобы они не окислились и не потемнели на воздухе. Часто лимон используют для яблок, груш и бананов. Но как это делать правильно, вот вопрос. Некоторые пытаются сделать это пальцами, но это этого продукты только покрываются пятнами. Другие используют пульверизатор, но вкус лимонного сока перебивает вкус фруктов. Отличное решение – силиконовая кисточка. С ее помощью можно покрыть фрукты равномерным и тоненьким слоем;

  • Если необходимо, чтобы яйца дали пышную красивую пену, белки предварительно охладите и добавьте в них немного лимонной кислоты;
  • Желтки взбивают теплыми с щепоткой сахара, тогда они выглядят аппетитно;

  • Красивая корочка на мясе получится, если перед тем, как его обжарить или запечь, смазать медом;
  • Для того чтобы мясной бульон стал прозрачным, опустите в него на пару минут мешочек с крупой;
  • Петрушка, укроп и другая зелень будут выглядеть как только с грядки, если побрызгать их уксусом, но усердствовать не стоит;

  • Все овощи опускайте только в горячую воду, так они будут намного вкуснее, но и сохранят свой яркий естественный оттенок;
  • Блюдо с едой должно быть лаконичным. Поэтому не нужно накладывать на тарелку большие порции;
  • Делаем блюдо ярким, играйте на контрастах, чтобы заинтересовать едой, вызвать желание ее попробовать.

Не забывайте использовать красивую посуду, чистые выглаженные скатерти, грамотно складывайте салфетки, расставляйте приборы. Эти атрибуты помогут сделать яство визуально привлекательным. А вот хозяюшка должна постараться, чтобы у еды был восхитительный вкус и непередаваемый аромат.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector