Что такое фламбирование и для чего это используется

Фламбирование используется в кулинарии как один из методов готовки.

О чем нужно позаботиться? Чего нужно остерегаться? 4 самые важные вещи, которые нужно помнить, когда вы хотите стать лесным поваром.

  1. Берегите жару

Прежде всего, что-то приготовить нужно. Трудно что-то сделать, когда огонь почти не горит. Для эффективного приготовления пищи необходимо большое количество тепла. В целях безопасности лучше всего отодвинуть его на некоторое расстояние, чтобы не поджечь судно. Помните, что место должно быть надежно защищено от возможного распространения огня.

Другое решение — положить вдоль костра несколько поленьев побольше, т.е. длинный костер. Он очень устойчивый и удобный. Это похоже на картинку выше (на которой запечатлен один из наших кулинарных вечеров). После этого горшок можно поставить прямо на бревна.

  1. Защитите себя от ожогов.

Готовя на огне, можно легко обжечься горячей посудой. Лучше всего обзавестись термостойкими перчатками.

Силиконовая рука тоже может быть хорошим решением. В крайнем случае, вы можете помочь себе палками.

  1. Подумайте об оборудовании

В этом нет необходимости, ведь печь можно построить на камне или на решетке из более толстых бревен. Однако я сосредоточусь на меньших способах выживания. Вначале будет достаточно подноса большего размера или решетки для гриля. Лучше всего подойдет старая кастрюля или сковорода. Выбирая посуду для костра, нужно учитывать, что после использования она вряд ли вернет былое великолепие.

Мы используем чайник из нержавеющей стали. Идеально подходит для тушения мяса, тушеных блюд и приготовления супов. Он вместительный и имеет ручку, которую можно расположить вертикально (например, чтобы повесить над огнем).

Для перемешивания мы используем вырезанный по месту шпатель. В конце концов, это лесная кухня.

  1. Будьте осторожны

Приготовление пищи на костре требует внимания и сосредоточенности. Контролируйте количество тлеющих углей и пламени, достигающих сковороды, чтобы предотвратить возгорание. Недавно у моей утиной грудки была очень «хрустящая» кожа, потому что я немного растерялся. Кто-то добавил в огонь, вдруг стало жарче. Я отреагировал слишком поздно и пришлось прощаться с кожей. А в остальном все было очень вкусно.

Чем хороши блюда на костре?

В чем секрет блюд, приготовленных на огне? Лесные специи. Дым, угли, немного ясеня, хвоя. Что-то случайно упало в горшок? Пусть врет. Конечно, без преувеличения, но уж точно не помешает.

Большинство наших основных блюд отличаются тем, что вы не будете есть их сами. Я рекомендую вам сделать достаточно, чтобы насытиться и одновременно лечить своих товарищей. И вот однажды вечером вы готовите ребрышки, а кто-то предлагает вам бигос, лапшу и гамбургеры. Утром вам отплатит другой человек и приготовит спагетти. Блины — тоже очень «социальное» блюдо.

Adblock detector