Что едят во Франции?

Эскарго, лягушачьи лапки, макаруны, артишоки и петух в вине — все эти блюда были придуманы именно во Франции.

Их поваров называют гурманами или кулинарными извращенцами, которые круглый год радуют местных или приезжих своими изысками. Мы решили начать Рубрику Passion Lab. Food именно с Франции, так как сами туда скоро отправимся, чтобы попробовать что-нибудь из следующего списка. Итак, рубрика официально открыта. Пользуйтесь «картой», чтоб посмотреть, что как выглядит.

Лотарингский пирог, он же Киш, он же пирог Лорэн, или киш Лорен — целиком и полностью французское блюдо. Именно этот пирог первоначально сочетал в себе сырную заправку и кусочки рубленой свинины (Лотарингия — французский район, где разводят свинок). Однако, в наше время, кишем называют любой открытый пирог из рубленого теста с сырной заправкой. Вкусно с баклажанами, или, например, брокколи.

Макаруны в Париже это почти то же, что борщ с пампушками в Киеве. Они продаются везде, во всех кондитерских, даже в французском Маке. Говоря простым языком, макаруны — два кусочка бизе с прослойкой крема между ними (на деле, конечно, все куда сложнее). Если вы не знаете, что привести из Парижа, зайдите в кондитерскую La Duree, и купите фисташковых макарун друзьям.

Дорого и красиво!

«Le Beaujolais est arrive! » — самая популярная фраза в конце ноября, ведь третий четверг этого месяца — праздник, когда молодое вино дегустируется во всем мире. Божоле Нуво — молодое вино, которое делают в Бургундии ( почти в центре страны). Не обязательно ехать во Францию, чтоб попробовать это вино, ведь, как я уже сказал, его дегустируют во всем мире. Но представьте, что происходит на улицах Парижа в этот день. Its beaujolais nouveau time, yo!

Артишоки — символ Бретани (почти такой же, как и молодые барашки). Плод сам по себе довольно соленый, от чего французы подают его с сухим вином и сыром. А Джулия Чайлд запекала артишоки, а потом отрывала лепестки и макала в сливочный соус. Со слов Джулии, ее муж был в восторге.

Прованские травы — то, в чем нуждается каждый суп, запеченный кусок мяса или тарелка овощей. Там и базилик красный, и базилик зеленый, и розмарин, и майоран, и лаванда, и шалфей, и тимьян. Поехав на юг Франции, оставьте день на прогулку в горы Прованса и насладитесь запахами (не зря парфюмеры ведущих домов духов живут именно там).

Оливковое масло делают не только во Франции. Точнее, в первую очередь, оливковое масло — это центральные страны Средиземноморья — Италия, Греция, Хорватия.

Однако французы очень любят свое Moulin a Huile Paradis, из крупных оливок. Так что на случай, если вы решили приготовить что-то, находясь во Франции, знайте, что покупать, чтоб их (французов) порадовать.

Рататуй именно то блюдо, которое придется по вкусу в первую очередь вегетарианцам. Если вы не едите мясо, однако хотите попробовать что-то из местной кухни — рататуй вам в помощь. Перцы, помидоры, баклажаны, цуккини, лук и чесночная заправка — крыса из одноименного мультика балдела.

Рокфор Societe — две самые знаменитые марки сыра, которые делают в Нормандии. Первый обладает невероятным запахом, поэтому, если у вас начнет пахнуть сумка, где он лежит — не пугайтесь. Зато он вкусный, если разогреть его в духовке, полив медом. Второй — годен к красному вину или для пирога с сыром.

Виноградные улитки никогда не были деликатесом во Франции (не считая последнего века). Многие столетия улиток ели крестьяне, как богатые белком продукты. Лишь в 20 веке был придуман рецепт знаменитого эскарго — внутренности улитки, приправленные соусом из петрушки.

P. S. не обязательно объезжать всю Францию, с Нормандии до Прованса, чтоб попробовать все из этого перечня. Данные блюда, естественно, являются неотъемлемыми в любом ресторане.

Adblock detector