Чем полезны и вредны роллы для организма

Чем полезны и вредны роллы для организма ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В последнее время особой популярностью в нашей стране пользуются блюда родом из Японии. А именно суши и роллы. Основа их изготовления – это рис, нории и сырая рыба. Но в наших кафе и ресторанах можно найти самые оригинальные их виды: сладкие роллы, с курицей, колбасой и так далее. Классическими считаются филадельфия с лососем, тунцом, калифорния. Но насколько  полезны вкусные роллы и суши для нашего организма, что важно учесть перед употреблением.

Польза ролл и суш будет зависеть от того, что именно будет входить в их состав. Помимо вышеперечисленных ингредиентов также для приготовления используются: огурцы, сыр, помидоры. К порциям дают соевый соус, вассаби и имбирь. На ninjasushi.com.ua вы можете заказать доставку суши в Киеве. Вкусные суши, большой их ассортимент и приятные цены ждут вас.

Польза

Роллы и суши достаточно полезны для нашего организма. Но отдельно хотелось бы сказать про дополнительный ингредиент – васаби. Главная его польза – это антисептическое свойство. Его рекомендуется потреблять тем, кто болеет или для профилактики ОРВИ. Помимо этого васаби блокирует образование и развитие злокачественных образований в желудке.

Еще одна польза суши заключается в наличии рыбы. При чем для приготовления обычно используется именно полезная, красная рыба. Это может быть лосось, тунец, семга. Она богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Если вы занимаетесь активно умственной деятельностью, то суши только улучшат вашу работоспособность.

Рис – также полезный продукт, который имеет большое содержание клетчатки в составе, белка. Эти составляющие позволяют улучшать работу сосудов и клеток. Но стоит учесть и минус – большое количество риса способствует стремительному набору веса. Это связано с тем, что в рисе много углеводов. Также рисовые блюда – частая причина запоров.

Нори – источник йода. Листы богаты большим количеством йода. Всего один небольшой лист – это пол дневной нормы йода человека.

Вред

Но с японскими блюдами нужно быть осторожными. Основной их минус в том, что для изготовления используется сырая рыба, которая может стать причиной расстройства желудка. Также к сырой рыбе могут быть паразиты, хорошо себя чувствующие  в нашем организме.

Также многие говорят о том, что нельзя есть тунца, особенно в большом количестве. А его часто используют при приготовлении суш и роллов. Это связано с тем, что эта рыба впитывает в себя большое количество ртути и прочих вредных для человека веществ и микроэлементов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector