Буженина: особенности, польза, вред, калорийность

Буженина ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мясные блюда сегодня самые разнообразные. Их можно сделать самостоятельно или приобрести уже приготовленный продукт. Сегодня речь пойдет о буженине. Что это такое? Это блюдо из свинины, баранины или медвежатины. Оно запекается в печи или духовке. Обратите внимание, что обязательно запекается большой кусок мяса. Чтобы придать ему особый вкус, можно добавить любимые специи. Но чаще всего маринад имеет несколько основных ингредиентов: чеснок, перец, соль. Можно купить буженину в собственном соку или приготовить блюдо самостоятельно. Для этого вам нужно хорошо натереть кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом. Добавить все специи и выпекать в духовке примерно 1,5 часа. Интересный факт: на Руси изначально данное блюдо изготовлялось только из медвежатины. После блюдо модернизировалось и стало уже изготовляться из свинины и баранины.

Многие считают, что буженина – это вредный продукт, которые не только станет причиной массы болезней, но и вы стремительно начнете набирать вес. Да, калорийность буженины высокая. К примеру, буженина из свинины будет иметь калорийность 240 килокалорий. При этом на 100 грамм продукта аж 20 грамм жира. Но если вы будете потреблять каждый день небольшой кусочек буженины, то лишний вес вы набирать не будете. Просто важно знать меру.

Обратите внимание, что сегодня много различных рецептов буженины. Можно добавлять различные приправы, травы и так далее.

Что касается пользы буженины, то можно выделить следующие особенности:

  • Если у вас есть проблемы с костями или мышцами, то буженина – это то, что вам нужно. В ней есть вещества, которые укрепляют костную ткань;
  • Доказано, что вкусное мясное блюдо отлично поднимает настроение, даже больше, чем сладкое. Если у вас депрессия, попробуйте кусочек этого лакомства из мяса;
  • Несмотря на большое количество жиров, буженина – это продукта, который быстро усваивается желудком и не вызывает диареи, нет ощущения переедания;
  • Большое количество в составе витаминов и аминокислот говорит о пользе буженины;
  • Если вы ищите сытный продукта для перекуса, то буженина подойдет отлично. Вам не захочется есть после нее еще несколько часов.

Вред и противопоказания следующие:

  • Не рекомендуется людям с лишним весом;
  • Аллергия на мясо, из которого изготовлена буженина;
  • Индивидуальная переносимость.

Итак, буженина – это вкусное и сытное блюдо. Но перед употреблением стоит изучить вред и противопоказания.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector