Процесс приготовления еды это основной и сложный процесс, который не подвергается универсальности. При приготовлении пищи все повара пользуются различными секретами. Но многие из поваров совершают одинаковые и глупые оплошности, которых можно избежать. Не совершая их, сохраняется свободное время, происходит экономия сил, и улучшаются вкусовые качества пищи.
Для приготовления вкусной и полезной пищи стоит избегать некоторых кулинарных привычек.
Кулинарные привычки, которые могут навредить здоровью:
- Не нужно пробовать еду при подозрении на то, что продукт испортился. Проба испорченного продукта может привести к серьезному пищевому отравлению, даже при употреблении маленького кусочка испорченной пищи. Из-за этого при появлении подозрения на испорченность продукта следует немедленно его утилизировать.
- Складывать приготовленную пищу в посуду, где перед этим находилось сырое мясо. Запрещено прикасаться к готовым продуктам сырой рыбой или мясом, так как находящиеся бактерии попадут в приготовленную пищу и могут развить пищевое отравление.
- Не производите размораживание продуктов за столом. Размножение вредных бактерий ускоряется при температурном графике от 4 до 600С. Из-за этого разморозку мясных продуктов следует производить в микроволновой печи либо в холодильной камере.
- Промывание сырого мяса. Не нужно промывать сырое мясо при отсутствии явных загрязненных участков. В момент мытья бактерии способны попасть в раковину либо на поверхность стола.
- Остужать пищу, перед установкой в холодильную камеру. Не остужайте приготовленную пищу более 2-х часов. За более длительное время скоропортящиеся продукты могут увеличить количество имеющихся бактерий.
- Не пробуйте невыпеченное тесто. Вместе с сырым яйцом в сырое тесто может попасть сальмонелла. Если тесто приготовлено без яиц, то кишечная палочка может находиться в мучном продукте. Данная инфекция вызывает пищевое отравление.
- Употребления недоваренного мяса, яиц и рыбы. Приготовленная еда считается безопасной после прохождения обработки под влиянием высокотемпературного процесса.
Оказывается, что приготовить вкусную и полезную еду не так уж и сложно. Если избавиться от вышеперечисленных привычек, то Ваше здоровье не будет подвержено какому-либо заболеванию, так как в приготовленной пище будут отсутствовать различные микроорганизмы и бактерии.