Растительное масло это очень калорийный продукт, но это не значит что оно не полезно для организма. В нем содержатся полезные для человека микроэлементы и витамины. Кроме этого масло способствует лучшему усваиванию многих продуктов, поэтому специалисты в области диетологии рекомендуют его ежедневное употребление.
Самые употребляемые масла – подсолнечное и оливковое, однако нельзя списывать со счетов и другие, не менее полезные разновидности масел. Разберемся, какие из них не менее полезней растительного.
Полезные растительные масла
- Оливковое
Этот вид масла очень востребован во многих европейских странах. Большая часть мировых поставок осуществляется в Андалусии.
В чем же его полезность для организма? Ученые утверждают, что благодаря содержащимся в нем микроэлементам, его употребление позволяет снизить показатель холестерина и возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Кукурузное
Это масло с высоким уровень содержания витамина группы Е. Причем практически в два раза больше чем в подсолнечном и оливковом.
Данный витамин оказывает благоприятное действие на эндокринную систему, гипофиз щитовидки и надпочечников. Еще одним преимуществом масла является то, что оно имеет высокую точку горения, поэтому пригорать оно будет только при очень высоком температурном режиме.
- Масло грецкого ореха
Это непривычное для нас масло не так востребовано, как предыдущие, но очень полезно. Оно содержит огромное количество полезных элементов, а именно витамины групп: А, Е, В, С, Р и др. Ореховое масло хорошо усваивается и является дополнительным источником энергии.
Его минус заключается в непродолжительном сроке хранения, по окончанию которого продукт приобретает привкус горечи и специфический запах.
- Кунжутное
Данное масло часто используется для приготовления пищи в странах Азии. А в здешней медицине оно используется при лечении заболеваний кожи и массажа.
Она не «богато» на содержание витаминов, зато в его состав входят фосфор и кальций, полезны для костной системы. Срок хранения продукта огромен – до 9 лет.
- Масло тыквы
В число дорогих масел входит и тыквенное. Это обусловлено ручным способом производства. Этот продукт очень популярен в Австрии, где его употребляют в салатах, смешивая с сидром и уксусом.
Самым ценным его элементом является витамин группы F, который способствует улучшению состава крови, благотворно влияет на функцию мочеполовой системы и почек.