5 видов масел, которые намного полезнее подсолнечного

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Растительное масло это очень калорийный продукт, но это не значит что оно не полезно для организма. В нем содержатся полезные для человека микроэлементы и витамины. Кроме этого масло способствует лучшему усваиванию многих продуктов, поэтому специалисты в области диетологии рекомендуют его ежедневное употребление.

Самые употребляемые масла – подсолнечное и оливковое, однако нельзя списывать со счетов и другие, не менее полезные разновидности масел. Разберемся, какие из них не менее полезней растительного.

Полезные растительные масла

  1. Оливковое

Этот вид масла очень востребован во многих европейских странах. Большая часть мировых поставок осуществляется в Андалусии.

В чем же его полезность для организма? Ученые утверждают, что благодаря содержащимся в нем микроэлементам, его употребление позволяет снизить показатель холестерина и возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  1. Кукурузное

Это масло с высоким уровень содержания витамина группы Е. Причем практически в два раза больше чем в подсолнечном и оливковом.

Данный витамин оказывает благоприятное действие на эндокринную систему, гипофиз щитовидки и надпочечников. Еще одним преимуществом масла является то, что оно имеет высокую точку горения, поэтому пригорать оно будет только при очень высоком температурном режиме.

  1. Масло грецкого ореха

Это непривычное для нас масло не так востребовано, как предыдущие, но очень полезно. Оно содержит огромное количество полезных элементов, а именно витамины групп: А, Е, В, С, Р и др. Ореховое масло хорошо усваивается и является дополнительным источником энергии.

Его минус заключается в непродолжительном сроке хранения, по окончанию которого продукт приобретает привкус горечи и специфический запах.

  1. Кунжутное

Данное масло часто используется для приготовления пищи в странах Азии. А в здешней медицине оно используется при лечении заболеваний кожи и массажа.

Она не «богато» на содержание витаминов, зато в его состав входят фосфор и кальций, полезны для костной системы. Срок хранения продукта огромен – до 9 лет.

  1. Масло тыквы

В число дорогих масел входит и тыквенное. Это обусловлено ручным способом производства. Этот продукт очень популярен в Австрии, где его употребляют в салатах, смешивая с сидром и уксусом.

Самым ценным его элементом является витамин группы F, который способствует улучшению состава крови, благотворно влияет на функцию мочеполовой системы и почек.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector