5 способов спасти сильно пересоленные блюда

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Согласно народной примете, если человек пересаливает еду, значит, он влюбился. У многих людей случаются разные ситуации при приготовлении пищи, ниже Вы узнаете, что необходимо делать с пересоленным блюдом.

Способы спасения пересоленных блюд.

  1. С помощью воды. Пересоленная пища на жидкой основе легко реанимируется добавлением воды. При приготовлении супа данный метод не годится, но отлично подойдет для пересоленной тушеной курицы. Сначала в подливу добавляется около 75 мл воды, блюдо доводится до кипения. Сняв пробу, сделайте вывод, нужно ли еще добавлять воду. При необходимости повторите процесс.
  2. Снижению вкуса соли способствуют сливочные либо жирные продукты. Загустевшие сливки, молоко кокосового происхождения, рикотта, сметана и мякоть авокадо помогут нормализовать баланс пересоленного блюда и восстановить его. Благодаря сливочным продуктам изменяются вкусовые качества блюда, пища приобретает мягкие оттенки вкуса. Чтобы спасти пересоленный гуляш, производят добавление сметаны. Если же пересолили чили, то его спасет пол авокадо.
  3. Добавление кислинки. Избыток соли могут замаскировать продукты содержащие  кислинку. К таким продуктам относят: сок лимона, уксус либо дижонскую горчицу. Данный метод нужно использовать с осторожностью, чтобы не испортить вкус блюда окончательно. Добавление кислых ингредиентов нужно производить малыми порциями.
  4. Добавление абсорбирующих элементов. Из первых блюд лишнюю соль можно убрать, добавив макароны, ячмень, рисовую крупу, кускус и некоторые другие ингредиенты. При их добавлении лишняя соль впитывается за пару минут. Еще может спасти блюдо сырой картофель, который после впитывания соли можно достать из кастрюли.
  5. Повторное добавление специй и вкусовых добавок. Пересоленную пищу можно спасти с помощью добавления пчелиного нектара, сахарной продукции либо молотых специй. Они производят смягчение блюда, подавляют соленый привкус и обращают внимание на свои вкусовые качества. Добавление специй производится перед употреблением блюда. Произведите отдельную обжарку сильных ароматических добавок: цельных специй, нашинкованного чеснока либо лука, это поможет скрыть небольшой пересол пищи.

Учитывая вышеизложенные способы спасения пересоленных блюд, стоит помнить, что в любой пересоленной пище можно попытаться восстановить вкусовой баланс. Главное придерживаться некоторых правил, чтобы не испортить вкусовые свойства приготовленной пищи полностью.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector