5 секретов, как заставить дозреть неспелые овощи и фрукты дома

Бывает, что при покупке каких-нибудь фруктов и овощей мы можем заметить, что принесли домой не созревший продукт. Не совсем понимая, что с ним делать мы можем спокойно выбросить его или же оставить где-нибудь на определенное время, считая, что спустя время обязательно поспеет. Но радовать своих хозяев удается не всегда, так как иногда мы можем провести данную процедуру не совсем правильно. Совершая особые ошибки, мы тем самым лишаем себя возможности насладиться даром природы, который созревал чуть ли не на наших руках. Для того чтобы этого не произошло стоит следовать нескольким правилам, которые помогут в достижении цели.

Забудьте о холодильнике

Покупая или собирая не совсем зрелые овощи и фрукты, мы надеемся на то, что такое чудо техники, как холодильник решит все наши проблемы и будет помогать дозревать им, как теплица люкс класса. На самом деле это не так и в данном случае это может просто загубить продукт. Холодильник замедляет процесс созревания и на выходе у вас не удастся получить долгожданный красный помидор. Но и на солнце или возле батареи ставить их также не желательно.

Откажитесь от пластика

Ни в коем случае не стоит хранить овощи и фрукты в пластиковом пакете, ведь им необходим кислород, обеспечить который будет весьма трудно с пластиковым пакетом. В данном случае поможет бумажный пакет, который во многом лучше и позволяет фруктам и овощам наслаждаться кислородом.

Яблоки со всем помогут

Удивительно, но в сочетании с яблоками недозревшие фрукты и овощи начнут сразу созревать. Все дело в том, что они испускают такой газ, как этилен, способствующий быстрому созреванию. Но такими свойствами обладают не только яблоки, но и бананы.

Суше, значит лучше

Для того чтобы плоды природы дошли до нужной стадии необходимо помыть и насухо вытереть их. После поместить на твердую поверхность, где нет солнечного света.

Не пугайтесь этилена

Многие фрукты специально срывают незрелыми, чтобы во время транспортировки они сами дошли и уже красовались на прилавках. Чаще всего, например, бананы, обрабатывают этиленом, который помогает им созреть. Но не стоит его пугаться, так как этилен является природным газом. Даже в некоторых супермаркетах имеются специальные этиленовые камеры, где фрукты и овощи завершают свой процесс. Примерно 95% всех фруктов и овощей в зимнее время не могут быть готовы для продажи, пока какой-то период не полежат в тех самых камерах. Самое главное не переживать за качество и смело покупать вкуснейшие дары природы.

Adblock detector