5 самых полезных для здоровья яблочных сортов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

По статистике каждый россиянин употребляет в год около 20 кг яблок. Некоторым подходят яблоки с кислинкой, а кто-то любит яблоки сладких сортов. Данный вид деревьев хорошо распространен в садоводстве, так как яблоня – многолетнее растение, приносящее неплохой урожай.

Сорта яблонь делятся на: летний, зимний, осенний – по мере их созревания. Яблоки зимних сортов имеют способность хорошо храниться, они могут пролежать до весны, а в некоторых случаях и до летнего времени. Такие сорта сохраняют вкус и полезные вещества в своем составе. В период дозревания приобретается устойчивость аромата, такие яблоки можно консервировать. Яблокам зимних сортов необходимо вылежаться до употребления около месяца, тогда они приобретут самые лучшие вкусовые качества.

Предоставляю Вашему вниманию пятерку самых полезных яблочных сортов:

  1. Айдаред. Данный сорт имеет зеленую окраску, при выдержке его на солнечных лучах, проявляется красный румянец. Айдаред обладает плотной и сочной мякотью. По вкусовым качествам преобладает кислинка, но при выдержке айдаред становится все слаще и слаще. По словам диетологов данный сорт содержит не более 11% сахара.
  2. Антей. Данный сорт появился благодаря белорусским селекционерам. Антей не боится морозов и нормально выносит даже самые суровые зимние времена. Спелые яблоки приобретают бордовый цвет, иногда появляется сизый оттенок. Такой сорт должен дозревать около двух месяцев.
  3. Богатырь. Этот сорт яблок очень жесткий, но при этом он отлично поддается хранению до летнего времени. Он имеет кисло-сладкие вкусовые характеристики и обладает сочностью. Химическая обработка данного сорта практически не нужна, так как он сам по себе не поддается различным болезням.
  4. Джонатан. Этот сорт вывели в США, он пользуется большой популярностью. Джонатан имеет ароматную белую мякоть с зеленоватым оттенком, в его вкусе присутствует небольшая кислинка. В данном сорте яблок в большой пропорции находится аскорбиновая кислота (около 6 мг на 100г). Благодаря этому джонатан производит укрепление иммунитета и помогает в борьбе с простудой.
  5. Лобо. Данный сорт яблок обладает гладкостью и блеском. Лобо имеет желто-красную окраску с неким румянцем. Это ароматный и сочный сорт, который зачастую применяют при приготовлении десертов. Стоит отметить, что при хранении в помещениях с повышенным уровнем влажности этот сорт поддается быстрой порче.

При дальнейшей покупке фруктов, следует следить за тем, чтобы они были не только вкусными, но и самыми полезными для организма.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector