5 продуктов вместо молодильных яблочек — что съесть чтобы улучшить состояние кожи

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На состояние кожного покрова производят влияние не только внешние факторы, но и внутренние. Особую роль в этом играет рацион питания и правильность функционирования пищеварительной системы. В этой статье Вы узнаете о продуктах, которые оказывают полезное действие на состояние кожи. Нижеперечисленные продукты обязательно должны присутствовать в употребляемой пище, тогда кожа станет здоровой и симпатичной.

Пять видов продуктов, благодаря которым кожа приобретет здоровый внешний вид:

  1. Молочнокислое питание. Данные продукты имеют наличие витаминов групп А, В и D, белка, кальция, животного жира, фосфора и калия. Все эти вещества благоприятно влияют на нормализацию работы кишечника, что улучшат цвет кожи на лице. Диетологи рекомендуют каждый день употреблять около 500г данных продуктов. К ним может относиться: молоко, творожная масса, кефир, сметана, ряженка и другие.
  2. Рыба и морские продукты. В этих продуктах содержатся омега-кислоты, белки, витамины группы D, В3, В12, железные и фосфорные элементы, жиры. В рыбе и морепродуктах в большей части находится белок, который способствует строению здорового кожного покрова. Чтобы сохранить все полезные вещества в рыбе, следует производить ее запекание в фольге. Желательная норма употребления данных продуктов 3-4 раза в неделю по 0,2 кг.
  3. Яйца. Этот продукт имеет наличие витаминов В2, В6, А, В8, белка, лецитина и кальция. Яйца не дают коже стареть и шелушиться. Их употребляют в вареном виде либо готовят омлет, некоторые люди предпочитают жарить яичницу. Для получения хорошего эффекта нужно употреблять хотя бы два яйца в неделю.
  4. Мясо курицы. В курином мясе содержится железо, белок, цинк и витамин В12. Этот продукт играет важную роль при строении кожного покрова. Больше пользы приносит куриное мясо в отварном и тушеном виде. Данный продукт следует употреблять по 200 г около 3-х раз в неделю.
  5. Мясо говядины и телятины. В данном продукте содержатся витамины группы В2, цинк и белок. Благодаря употреблению говядины кожа становится гладкой и  принимает упругие свойства. Это снижает количество образующихся морщин и трещин. Такое мясо полезнее употреблять в отварном либо запеченном виде около 200г хотя бы 1 раз в неделю.

Если Вы хотите иметь здоровую и красивую кожу, то следует включать в свой рацион вышеперечисленные продукты, которые придадут ей замечательный вид.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector