5 продуктов, способных повысить сообразительность человека

Некоторые продукты не только положительно влияют на органы человека, но и способствуют развитию памяти и улучшению умственных способностей. Соответственно, улучшаются все функции мозга. 

Лидерами по повышению сообразительности считаются следующие 5 продуктов.

  1. Жирная морская рыба

В морской жирной рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3. Они ответственны за питание клеток мозга. Также доказано, что кислоты омега-3, которые организм получает из морской рыбы, улучшают память, помогают быстрее решать сложные задачи. Особенно полезна жирная рыба людям, которым приходится умственно работать, так как работоспособность значительно повышается. Учёные утверждают, что включать в свой рацион морскую рыбу необходимо минимум два раза в неделю.

  1. Зелень

Минеральные вещества и фолиевая кислота, а также витамины, которые в большом количестве содержатся в зелени, помогают сконцентрировать внимание. При этом, чем темнее зелень, тем больше в ней веществ, которые отвечают за улучшение сообразительности и внимания.

  1. Орехи и семена

Многочисленные исследования доказали, что орехи и семена – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Орехи омолаживают клетки мозга, а это значит, что улучшается работа всех его функций, в том числе и сообразительности. Людям, которые заняты умственным трудом, достаточно горсти орехов, чтобы быть всегда в тонусе.

  1. Нерафинированные масла

Нерафинированные масла прямого отжима схожи по своей полезности с морской рыбой. В них содержится большое количество полиненасыщенных жиров омега-3, омега-6. 

Оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное и другие нерафинированные масла полезны тем, что они положительно влияют на мозговую деятельность. Однако при этом в растительных маслах нет холестерина, который отлаживается на стенках сосудов. Вредный холестерин нарушает функционирование клеток мозга, отвечающих за память, внимание и сообразительность. Поэтому растительное масло крайне необходимо для мозговой деятельности. Ненасыщенные жирные кислоты вместе с витаминами, содержащимися в масле, питают клетки мозга.

Ввести в рацион нерафинированное масло очень просто. Достаточно им заправлять овощные салаты. Также можно употреблять масло утром перед приёмом пищи, желательно делать это натощак.

  1. Нерафинированные

В этой приятной на вкус лесной ягоде содержатся вещества под названием антоцианины. Их способность снижать риск развития онкологических заболеваний давно известна. Однако черника полезна и для мозговой деятельности, так как в разы снижает риск болезни Альцгеймера.

Adblock detector