5 продуктов, от которых стоит отказаться во время стресса

Во время стресса и при проявлении около стрессовых ситуаций в организме человека происходит изменение гормонов. Оказывается, существуют продукты питания, употребление которых негативно влияет на гормональную систему, усугубляя стресс. То есть, заедая тревожность, вы ее еще больше накапливаете, сами того не подозревая.

5 «антипродуктов» во время стресса

Сладкая газированная вода по своему воздействию на организм является сильным энергетиком, что обусловлено большой дозой содержащегося в нем сахара. Также в ее составе имеется кофеин, в результате чего организм получает много энергии, но она временная. После окончания действия быстрых углеводов вы почувствуете себя опустошенным и появляется уныние. Употребление напитков приводит к снижению уровня серотонина (гормона счастья), и организм начинает требовать новой порции энергии.

Кофе возбуждает нервную систему, от него могут возникнуть беспричинные страхи. После употребления этого напитка у человека повышается давление, организм не может расслабиться. Но и полностью отказываться от кофеиносодержащих напитков не следует. Людям в постоянном тонусе рекомендуется сократить количество выпиваемых чашек кофе, чтобы дать возможность организму расслабиться.

Алкоголь становится причиной возбуждения и волнения. Вначале у опьяненного человека возникает эйфория, на смену которой приходит усталость и разбитость, может возникнуть состояние уныния, грусти и недовольства собой. Нервная система работает взбудоражено, в голове возникают новые мысли, различные волнения, в результате чего человек чувствует себя очень тревожно.

Вяленые копченые продукты содержат химические добавки и усилители вкуса, из-за употребления которых у человека возникает стресс и беспокойство. От употребления мяса отказываться нельзя, поскольку в тушеном или вареном виде оно полезно для человека. Рекомендуется приобретать натуральное мясо от надежного фермера, который не кормит скот гормонами роста. Именно эти добавки накапливаются в организме человека и вызывают чувство тревожности.

Мучные изделия и макароны богаты сахарами и рафинированными углеводами. Из-за этих веществ происходит выброс сахара в крови, повышается риск появления депрессии. Усиливают негативное воздействие кетчуп и сладкий соус, которым обычно обильно поливают макаронные блюда.  Не следует забывать о риске ожирения. 

Будьте здоровы!

Adblock detector