5 продуктов, особенно полезных для женского здоровья

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Представительницам прекрасного пола стоит обратить особенное внимание на продукты, богатые витамином D, железом, кальцием и Омега-3 жирными кислотами. Полезны для женского здоровья и блюда, насыщающие организм витамином К и магнием.

5 продуктов, которые должны быть в рационе 

Для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы, женщине рекомендуется употреблять в пищу:

  1. Брокколи. В составе продукта присутствует индол-3-карбинол, при достаточном количестве которого в рационе снижается вероятность возникновения рака молочной железы и шейки матки. Кроме того, в брокколи содержится и большое количество фолиевой кислоты, препятствующей возникновению у плода дефектов нервной трубки во время беременности.
  2. Фасоль. Продукт является источником белка, фолиевой кислоты, триптофана, магния, пищевых волокон. Фасоль способствует улучшению пищеварительных процессов, предупреждает появление  болезней сердца.
  3. Блюда из лосося. В составе рыбы содержатся жирные Омега-3 кислоты в сочетании с витамином D. При включении в рацион блюд с лососем улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшается риск возникновения болезни Альцгеймера. Продукт способствует нормальному протеканию беременности.
  4. Грецкие орехи. Продукт улучшает работу головного мозга, облегчает процесс засыпания. Грецкие орехи помогают бороться со стрессом, снижают содержание в организме «плохого» холестерина.
  5. Тёмный шоколад. Сладость оказывает антиоксидантное воздействие на организм. В тёмном шоколаде содержатся элементы, способствующие повышению прочности костной ткани. Сладкий десерт насыщает организм марганцем, магнием и медью.

Существует и множество других продуктов, пользу которых для женского здоровья трудно переоценить. На завтрак рекомендуется чаще готовить овсяную кашу. В составе блюда содержатся овсяные хлопья, богатые клетчаткой. Клетчатка обеспечивает стойкое чувство насыщения. Поэтому овсяную кашу рекомендуется есть женщинам, которые стремятся избавиться от лишних килограммов. Кроме того, блюдо активизируется процесс выведения токсинов из организма. Овсяная каша оказывает тонизирующее воздействие на кожу, помогает улучшить цвет лица. Для улучшения вкуса блюда можно добавить в него небольшое количество грецких орехов и ягод. Овсяную кашу готовят на воде, так и на нежирном молоке.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector