Популярность здорового образа жизни привела к тому, что многие потребители задумались о правильности приготовления пищи. Оказывается, даже стандартные блюда большинство людей готовит неправильно. Отдельно продукты имеют богатый состав, но в сочетании с другими изделиями все свойства пропадают, человек получает больше вреда, чем пользы.
Гречневая каша
Для многих гречка на молоке — классический завтрак. В крупе содержится много железа, а молоко богато кальцием. Эти вещества полезны для человеческого организма, но их совместное употребление приводит к проблемам с желудком. В итоге, пользы практически нет, а пищеварению нанесен вред. Хотя многие употребляют гречку с молоком, желая получить белок.
Лучше готовить гречневую кашу вместе с грибами. Блюдо вкусное и полезное. Сочетание даст высокое содержание белка. Крупу отваривать только на воде.
Молодой картофель
Перед приготовлением картошки клубни необходимо очистить от кожуры, чтобы убрать всю грязь. Это правило исключает молодой картофель. В его кожуре содержатся калий, железо, фосфор и другие полезные вещества. Без нее овощ теряет практически все свойства.
Однако если на кожуре есть зеленый оттенок, ее необходимо срезать. Данный цвет дает солонин — вещество с токсичными свойствами.
Мюсли и отруби
Эти продукты стали очень популярны у фанатов здорового питания. Они насыщают организм и помогают при похудении. Классический завтра — залить мюсли и отруби молоком. Однако это сочетание переварить желудку сложно. Возникает чувство тяжести, вздутия и боли в животе.
Продукты лучше залить простой водой. Для вкуса и дополнительной пользы добавить мед, орехи или сухофрукты.
Чай
Этот напиток имеет разные вариации. Он обладает полезными свойствами, налаживает сердечно-сосудистую систему. Популярно добавление в чай молока. Однако такое приготовление уничтожает большинство полезных веществ. Антиоксиданты остаются без изменений, а катехин при контакте с молочным белком провоцирует проблемы с пищеварением.
Барбекю
Летний отдых не обходится без жаренного на огне мяса. Приготовление доверяют только профессионалам. За мясом нужно тщательно следить, чтобы оно хорошо прожарилось, но не образовались черный угольки. В них содержатся вещества, способствующие развитию раковых клеток. Также это блюдо долго переваривается желудком, а неправильное приготовление спровоцирует отравление.
Для проверки степени прожарки не стоит смотреть на внешние признаки, лучше пользоваться термометром.