Многие люди говорят о вредном влиянии алкоголя на человеческий организм, но некоторые употребляют спиртное раз в месяц, а кто-то несколько раз в течение недели. Ходят мнения, что вред органам человека доставляют не так алкогольные напитки, как неправильное употребление закуски к ним.
Российские и зарубежные врачи проводили исследования и выдали свои рекомендации, чем не следует закусывать алкогольные напитки. Данные рекомендации могут удивить, так как в списке продуктов содержится привычная для некоторых людей закуска. Чтобы избежать проблемных ситуаций, лучше принять к сведению данные рекомендации и применять их не только по праздникам, но и при обычном приеме спиртных напитков.
Перечень запрещенных продуктов для закуски спиртного:
- Свежие помидоры. Крепкое спиртное, в частности водка, не сочетается со свежими помидорами. Эти два продукта увеличивают негативное воздействие на организм друг друга. Органические кислоты, выделяющиеся помидорами, действуют на слизистую оболочку желудка. Из-за этого вздувается живот или происходит процесс несварения пищи.
- Острые закуски. Закуски с повышенной остротой могут усилить алкогольное воздействие. А при совместном употреблении с крепкими спиртными напитками, пищевод либо слизистая оболочка подвергаются ожогу.
- Жирное жареное мясо. Зажаренное жирное мясо продлевает эффект воздействия алкогольных напитков на организм. При употреблении такой закуски усиленно работает печень, желчный пузырь и происходит нагрузка на желудок.
- Шоколад. При совместном употреблении шоколада со спиртным, страдает поджелудочная железа. От алкогольной нагрузки в поджелудочной железе происходят небольшие спазмы. Действие шоколада не исключает блокировку протоков, из-за чего может возникнуть воспалительный процесс, который перейдет в панкреатит. Любителям употреблять шоколад совместно с коньяком, следует пересмотреть свои нравы.
- Кремовые торты и пирожные. Сладости и спиртные напитки считаются конкурентами по переработке организма. Первым делом производится расщепление жирных и сладких тортов, так как глюкоза более важна для организма. Расщепление спиртного откладывается на второй черед. В результате в кровь выбрасывается инсулин, происходит моментальное опьянение и жуткий похмельный синдром, из-за отравления организма токсическими алкогольными веществами.