5 продуктов, которые вы должны съесть этим летом

5 продуктов, которые вы должны съесть этим летом ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Лето сопряжено с множеством приключений: поездки за город, шашлыки на природе, пляжный отдых на берегу моря, охота, рыбалка, ночные посиделки у костра с гитарами и песнями. В минуты активного отдыха не стоит забывать о здоровом питании. Почему бы не добавить немного полезных продуктов в свой обязательный рацион на предстоящее лето?

Ниже приведены несколько летних продуктов, весьма полезных для нашего здоровья.

Редис

Он бывает разных цветов и оттенков: красный, розовый, фиолетовый и белый. Попробуйте летом их все. Эти крестоцветные культуры содержат клетчатку, столь необходимую для здорового пищеварения. Также в их состав входят фитонутриенты, которые защищают организм от многих болезней. Острый жгучий аромат редиса поможет очистить забитые пазухи носа и успокоить боль в горле. Высокое содержание в редисе ряда необходимых человеку витаминов позволяют восстановить иммунитет после длительного зимнего периода. Вот совет: если редис вам не нравится в сыром виде, попробуйте употребить плод и его листья в салатах, окрошках и супах. Или просто добавить тонкие ломтики на свой бутерброд в качестве специй.

Лаймы

Добавьте больше лайма в свой ежедневный рацион. Наряду с другими цитрусовыми, такими как лимоны и апельсины, лаймы богаты витамином С, который в свою очередь стимулирует вашу иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Потребление лаймов уменьшает риск ишемического инсульта у женщин. Не забывайте про лайм и получайте больше пользы для своего организма, сбрызнув соком лайма курицу, свинину или рыбу перед жаркой или добавив несколько капель в кондитерский рецепт. Используйте лайм в салатных заправках, добавляйте его кусочки к простому йогурту или в фруктовый салат.

Ягоды

Здесь нет ничего удивительного: клубника, черника и ежевика не только прекрасны на вкус, они полезны для вашего мозга, помогают сохранить когнитивные функции и могут даже предотвратить потерю памяти с возрастом. Они также содержат соединения, называемые антоцианы, которые хороши для снятия стресса. Дополнительный бонус в ягодах: они богаты питательными веществами, но содержат относительно малое количество калорий, значит, вы можете жевать их горстями. Или, вы можете использовать их в пирогах, готовить смузи, компоты, салаты или любые другие рецепты.

Пророщенный чеснок

Наверняка вам знакома ситуация, когда чеснок, который вы принесли домой некоторое время назад, в последствии пустил ярко-зеленые побеги? Не выбрасывайте их. Ученые сообщают, что ростки чеснока на самом деле содержит большое количество полезных для сердца антиоксидантов, гораздо больше, чем в свежем аналоге. Вы можете использовать чесночные побеги в кулинарных рецептах. Прорастающий измельченный чеснок — отличное дополнение к летним блюдам, таким как легкий суп, винегрет или овощной салат.

Брюссельская капуста

Если вы съедите шесть ростков капусты в неделю, это поможет существенно снизить риск развития рака и обеспечит вам 90 процентов необходимого человеку витамина С. Также брюссельская капуста является полезным диетическим продуктом при сердечно-сосудистых заболеваниях. Употребление брюссельской капусты способствует заживлению ран. Обжаривайте капусту в оливковом масле, с солью и перцем, вы оцените пикантный вкус блюда.

Все эти перечисленные продукты добавят разнообразие ароматов в вашу повседневную жизнь и принесут немалую пользу вашему здоровью.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector