5 продуктов которые все готовят неправильно

Врядли  в старину кто-то особо интересовался полезностью того или иного продукта, и уже тем более следовал техникам правильного питания. Ведь, о так называемых “правилах в еде” не писали глянцы и различные интернет-порталы. Это сегодня новомодные диетологи пестрят информацией о здоровом рационе. И в этом есть смысл. Ведь многие из продуктов, которыми наполнено ежедневное меню каждого, не несут никакой полезности организму, именно по причине их неправильного приготовления.  Поэтому в этом деле важно не поддаваться стереотипам в готовке, а знать особенности, чтобы продукт не потерял своих положительных свойств.

Молочная гречка – пользы ноль

Кто бы мог подумать, что такая популярная среди воспитанников детского сада и более взрослой аудитории гречка на молоке, совершенно не несёт никаких хороших влияний на работу желудка. Конечно, сама по себе гречневая крупа – одна из наиболее питательных и богатых на необходимые организму элементы, например, железо. Тогда, как и молоко  достаточно богатый на кальций продукт. Эти два элемента по своей структуре довольно плохо комбинируются, что будет отображаться на общем состоянии желудка. Употребление такого “тандема” будет выступать раздражителем для его стенок и вызвать боли. Хотя сами по себе молоко и гречка обладают положительным набором свойств и рекомендуются врачами к ежедневному введению в рацион.

Так, эту крупу лучше подавать с грибами, если захотелось добавить количество белка.  

Тыква без кожуры не тыква

Существует мнение, что перед тем как взяться за приготовление блюда из тыквы,  с неё следует срезать кожицу. И этим правилом руководствуются все хозяйки, а зря. Поскольку наибольшее количество полезных минералов и веществ, таких как клетчатка, не в мягкой части, а в кожуре. Но не для каждого члена семьи, поедание тыквы в нечищеном виде привычное дело. В таких случая, можно предварительно запекать её в духовке,  а только после – включать в состав других кулинарных шедевров.

Картофель: “мундиру” быть

Казалось бы, ну, что сложного в приготовлении, например, молодой картошки. Конечно, чистка такого сорта – занятие утомительное, а оказывается ещё и напрасное, ведь срезая кожуру, организм будет лишён драгоценных запасов фосфора, калия, содержащихся в ней. Удивительно и то, что такой востребованный корнеплод без своего “мундира” совершенно бесполезен.   Однако, если кожура слегка зеленоватого оттенка, то избавиться от неё нужно, поскольку в ней много токсинов.    

 

Капусту – не тушить

Белокочанная красавица — обладательница наибольшего количества каротина и антиоксидантов, таких необходимых для многих систем в организме. Кто-то предпочитает  перед употреблением протушить или проварить этот овощ, а кто-то любит его в свежем виде. И правильно делает. Ведь в процессе термической обработки, капуста теряет свои положительные пигменты и в дальнейшем не несёт никакой питательности человеку.

Хотя многие кулинары стараются ещё и квасить капустные головки. Это тоже хороший способ обогатить  себя витамином С и зарядиться энергией.

Баклажан в духовке

С наступлением летнего сезона синенькие всегда расходятся с прилавка в считанные минуты, ведь из них можно приготовить вкусные закуски и полноценные гастрономические блюда.  На каждом столе всегда есть место жареным баклажанам с различными начинками и соусами. Но, если готовить их в духовке, то кроме сытного лакомства, можно получить ещё и полезное блюдо с внушительным содержанием калия.  

Adblock detector