5 продуктов, которые не стоит есть людям с плохой памятью

Пища и продукты питания напрямую оказывают воздействие на организм человека – либо положительный, либо отрицательный. Существуют специальные диеты, которые исключают все продукты, которые ухудшают работу мозга. Ниже рассматриваются некоторые примеры таких продуктов, которые могут ухудшить память. 

Насыщенные жиры 

Любая пища состоит из белков, углеводов и жиров. Белок является строительным компонентом живых клеток и ускоряет их развитие и деление. В случае, если человек увеличивает потребление белково содержащих продуктов – молока, творога или сыра – белки откладываются в организме, в частности в мозге. В около мозговом пространстве скапливается излишек белка. Его скопления способствуют развитию болезни Альцгеймера. Частое и неумеренное употребление жира животного происхождения, твердых сортов сыра и других продуктов с большим количеством белка может существенно ухудшить память. 

Бакалея из белой муки 

Макаронные изделия, белый хлеб и другие изделия из муки могут сказаться на качестве памяти. Регулярное употребление таких продуктов может увеличить гликемический индекс тела. Соотношение веса к росту должно быть в пределах нормы –  таком случае работа всего организма будет слаженной. Если рацион питания содержит мучные изделия как отдельные блюда чаще двух раз в неделю, это может ухудшить работу мозга. 

Частично гидрогенизированные масла 

Такие вещества находятся в продуктах из магазина – печенье, пряники и пирожные. В домашней кухне эти жиры можно получить с жаренной пищей или чересчур жирными продуктами. В продаваемых кондитерских изделиях содержится достаточно много растительного масла. Такие сладости могут влиять на память не в лучшую сторону. Заводы-изготовители указывают на их содержание в составе продукта, но умалчивают о процентном соотношении. 

Подсластители 

Сахар и его заменители или подсластители могут оказывать негативное действие на нервную систему организма, заставляя нейроны испытывать перевозбуждение. Такое состояние пагубно сказывается на нейронных связях, которые разрушаются значительно быстрее. Из-за этого работа мозга нарушается и его возможности ограничиваются. Сах, которого достаточно во фруктах, может быть исключен из утренних напитков и домашней выпечки. 

Фаст-фуд 

Специи, которые используются для усиления вкуса, действуют губительно не только на желудок. Из-за неумеренности использования таких приправ, как перец, паприка, соль и другое, вкусовые рецепторы возбуждаются и нейронные связи напрягаются для передачи информации. Нервная система испытывает стресс из-за жира и повышения холестерина в крови, и из-за высокого содержания специй в пище.

Adblock detector