5 продуктов, которые многие не моют перед употреблением, а зря

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Еще с самого детства нас учили мыть фрукты и овощи перед самым их употреблением, дабы избежать различных заболеваний, которые таят в себе бактерии, оседающие на них. Правда, не всё мы пропускаем через воду, так как считаем, что в этом нет никакой необходимости. На самом деле это не так, есть определенный список продуктов, которые в обязательном порядке требуется мыть перед употреблением. Даже несмотря на то, что вам кажется, что их не стоит мыть, так как вы не будете есть их в целостном виде, все же обработка крайне необходима.

Консервы

Консервная банка обычно плотно и основательно закрыта, что не позволяет болезнетворным бактериям попасть внутрь. Правда, это еще не гарантия того, что во время вскрытия они не попадут на продукт. По этой причине требуется всегда промывать консервные банки, ведь вы можете не знать в каких условиях они перевозились или хранились.

Фрукты, овощи и ягоды с несъедобной кожурой

Многие фрукты, овощи и ягоды имеют несъедобную кожуру, что не позволяет нам есть их целиком. Например, арбуз, банан, цитрусовые, корнеплоды – все это, как бы аккуратно вы не пытались очистить от кожуры, обязательно нужно промыть, чтобы бактерии не попали на съедобную часть.

Орехи

Орехи, как и консервы необходимо мыть перед едой даже несмотря на то, что они также находятся в крепкой природной упаковке в виде скорлупы. Мы не знаем, как именно происходила их транспортировка и как они хранились после на складах и в магазине, что делает их небезопасными при употреблении. Кроме того, на развесных орехах может таиться фитиновая кислота, которая очень вредна для человеческого организма. Но, вода в состоянии смыть ее до последнего, так что не стоит переживать.

Сухофрукты

Сухофрукты считаются одними из самых грязных продуктов, даже несмотря на то, что они могут быть красиво упакованы. По этой причине стоит перед употреблением вымыть их, а лучше вообще замочить на ночь. Так, вы сможете точно избавиться от большей части бактерий и грязи, что скапливается на них во время сушки фруктов.

Яйца

По одной из статистики, можно сделать вывод, что около 91 тысячи человек в странах Евросоюза заболели сальмонеллой. В современном введение хозяйства специально делают все возможное, чтобы устранить любые риски, поэтому на птичьих фермах яйца обрабатывают специальным веществом, чтобы на них не выжило никаких бактерий. Правда, вода может уничтожить данную защиту, поэтому стоит мыть яйца непосредственно перед готовкой, то есть перед термической обработкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector