5 продуктов которые лучше готовить на пару, а не в кастрюле

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Из всех кулинарных методов приготовления пищи лидирующие позиции в диетологии отводятся приготовлению на пару. Ведь в таком случае еда готовится без масла, не образовывается вредная корочка, еда сохраняет свой натуральный цвет, все важные микроэлементы и витамины. Да, и блюда, приготовленные на пару моно смело отнести к разряду низкокалорийных. Именно поэтому мы составили ТОП 5 продуктов, которые лучше всего готовить на пару, а не в кастрюле.

Мясо

Приготовление мяса на пару можно смело назвать самым диетическим способом. Да, его калорийность уменьшиться не так существенно, не более 5%, а вот относительно полезных свойств (белков, микроэлементов, минералов и витаминов), то они практически полностью сохраняются.

К тому же, стоит отметить, что в таком случае все вредные вещества уйдут в бульон. И даже если у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то паровое мясо уж точно не нарушит его работу.

Рыба и морепродукты

Относительно рыбы, то в целом здесь все те же плюсы, что и с мясом. Стоит добавить, что еще морепродукты и рыба, приготовленные на пару, отлично сохраняют свой естественный вид. Бесспорно, бытует мнение, что паровая рыба не вкусная, если не добавлять специи. В действительности это не так, а добавление специй – это личное желание, так как многие добавляют специи и при других видах обработки рыбы.

Овощи

Не секрет, что при варке овощей в кастрюле, часть их витаминов переходит в воду. А вот при готовке на пару такого нет, так как все овощи их сохраняют. Да, к тому же, в при таком способе приготовления овощи сохранят свой первоначальный привлекательный цвет, что весьма важно для пищевого восприятия.

Омлеты и запеканки

Приготовление таких блюд, как и на пару весьма удобный вариант, так как в таком случае блюдо никогда не пригорит, поэтому следить за ним совершенно не обязательно. А вкус у таких блюд будет более сочным и приятным.

Жидкие блюда

Для приготовления различных видов супов на пару, как правило, используют специальную чашу. Получается, что жидкое блюдо готовится как бы обычным способом, но не из-за процесса кипения, а под воздействием пара.

В целом, паровая пища — это идеальное решение для тех, кто мечтает распрощаться с лишними килограммами и при этом не утомлять себя ежедневными тяжелыми физическими упражнениями. Употребляя такую еду постоянно Вы не будете испытывать чувство голода, но еще и сможете значительно похудеть.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector