Всем нам нравится лакомиться свежими овощами и фруктами, готовить из них вкусные блюда или просто употреблять их в сыром виде. Но наверняка не все знают, что многие продукты мы едим неправильно. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Но отметим сразу, от этого продукты не становятся менее вкусными и полезными.
- Киви. Шкурка у этого фрукта нежная и тонкая, немного пушистая. Большинство из нас чистят киви перед тем, как его отведать, но это неправильно. Именно в шкуре содержится немало витаминов, особенно витамина С, пищевых волокон, других веществ. Составляющие помогают выводить из организма разные отравляющие вещества, улучшают пищеварение.
- Авокадо. Не рекомендуют употреблять авокадо, если он слишком твердый. Если даже фрукт был куплен недозрелым, его нужно поместить в бумажный пакет, а рядом должны лежать спелые яблоки. Спустя пару дней авокадо станет мягким, а его мякоть будет напоминать пюре. Фрукт можно есть ложечкой, он очень вкусен и полезен.
- Яблоки. Сочные и спелые яблочки из сада достаточно просто сполоснуть под водой, чтобы насладиться их великолепным вкусом. Но яблоки, приобретенные в магазине, необходимо мыть гораздо дольше. Едим фрукты эти мы совсем неправильно. Перед употреблением магазинные яблоки замачиваем в холодной воде на 15 минут, а после моем их мягкой щеточкой. Причина в том, что покупные фрукты обрабатывают специальным веществом, напоминающим воск, чтобы они долго имели товарный вид. Поэтому, не стоит есть магазинные яблоки до того, как они не были тщательно вымыты.
- Лимоны, апельсины. Эти цитрусовые прекрасно укрепляют иммунитет, но не все знают, что употреблять их рекомендуют с кожурой, но в виде цукатов. Сварите из лимонов и апельсинов безалкогольный пунш, добавьте в выпечку. В кожуре содержатся эфирные масла, которые защищают от стрессов и помогают поднять настроение.
- Клубника. Эта восхитительная ягода с самого начала лета радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Клубника является источником витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Важно знать о том, что правильно собрать ягоду не так просто. Питательные вещества клубники чувствительны к свету и кислороду, поэтому после того, как у ягодки был оторван хвостик, они могут мгновенно улетучиться. Также почти нет пользы в клубнике, которую посыпали сахаром и оставили пустить сок. Поэтому, лучше всего лакомиться свежей ягодкой, только что сорванной с грядки. Это будет самым правильным решением. Также не нужно есть клубнику в прохладное время года, она вредная, в ней нет пользы.