5 продуктов, которые большинство ест неправильно

Всем нам нравится лакомиться свежими овощами и фруктами, готовить из них вкусные блюда или просто употреблять их в сыром виде. Но наверняка не все знают, что многие продукты мы едим неправильно. Именно об этом мы и поговорим в нашей статье. Но отметим сразу, от этого продукты не становятся менее вкусными и полезными.

  1. Киви. Шкурка у этого фрукта нежная и тонкая, немного пушистая. Большинство из нас чистят киви перед тем, как его отведать, но это неправильно. Именно в шкуре содержится немало витаминов, особенно витамина С, пищевых волокон, других веществ. Составляющие помогают выводить из организма разные отравляющие вещества, улучшают пищеварение.

  1. Авокадо. Не рекомендуют употреблять авокадо, если он слишком твердый. Если даже фрукт был куплен недозрелым, его нужно поместить в бумажный пакет, а рядом должны лежать спелые яблоки. Спустя пару дней авокадо станет мягким, а его мякоть будет напоминать пюре. Фрукт можно есть ложечкой, он очень вкусен и полезен.

  1. Яблоки. Сочные и спелые яблочки из сада достаточно просто сполоснуть под водой, чтобы насладиться их великолепным вкусом. Но яблоки, приобретенные в магазине, необходимо мыть гораздо дольше. Едим фрукты эти мы совсем неправильно. Перед употреблением магазинные яблоки замачиваем в холодной воде на 15 минут, а после моем их мягкой щеточкой. Причина в том, что покупные фрукты обрабатывают специальным веществом, напоминающим воск, чтобы они долго имели товарный вид. Поэтому, не стоит есть магазинные яблоки до того, как они не были тщательно вымыты.

  1. Лимоны, апельсины. Эти цитрусовые прекрасно укрепляют иммунитет, но не все знают, что употреблять их рекомендуют с кожурой, но в виде цукатов. Сварите из лимонов и апельсинов безалкогольный пунш, добавьте в выпечку. В кожуре содержатся эфирные масла, которые защищают от стрессов и помогают поднять настроение.

  1. Клубника. Эта восхитительная ягода с самого начала лета радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Клубника является источником витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Важно знать о том, что правильно собрать ягоду не так просто. Питательные вещества клубники чувствительны к свету и кислороду, поэтому после того, как у ягодки был оторван хвостик, они могут мгновенно улетучиться. Также почти нет пользы в клубнике, которую посыпали сахаром и оставили пустить сок. Поэтому, лучше всего лакомиться свежей ягодкой, только что сорванной с грядки. Это будет самым правильным решением. Также не нужно есть клубнику в прохладное время года, она вредная, в ней нет пользы.

Adblock detector