Япония – это страна, которая не перестает удивлять своими странностями не только в кулинарии, но и во многих других сферах. Каждый турист, приезжий в страну восходящего солнца по возвращению домой, забирает вместе с собой просто уйму невероятных, порой даже пугающих, впечатлений. Как бы то ни было, но Япония является той страной, которую необходимо посетить каждому уважающему себя путешественнику, чтобы по достоинству оценить технологичный прогресс данного народа, а также познать многолетнюю культуру со всеми ее странностями и потрясающими качествами. Но, прежде всего следует обратить внимание на несколько привычных для нас продуктов, которые японцы едят совершенно необычным способом.
Молочное блюдо Юбо
Молоко в нашей стране принято пить и делать из него различные десерты, каши, а еще добавлять в соусы или делать из него домашний творог, сыр и другие молочные продукты. Но, вот в Японии есть совершенно иной способ употребления молока. Конечно же, они также пьют его, добавляют в выпечку и другие блюда, но наиболее популярным у них считается кулинарный шедевр под названием Юбо. Сам по себе он очень напоминает тофу, но процесс приготовление у него довольно странный. Молоко, в частности соевое, выпаривают и придают ему вид некой тонкой кожи. Вкус у блюда, безусловно, отменный и его часто можно встретить на завтраках у японцев.
Натто
Обычно бобовые культуры у нас принято варить и добавлять в различные салаты или подавать, как самостоятельный гарнир, но в Японии есть одно из самых популярных и довольно странных блюд под названием Натто.
Натто – это такие соевые бобы, которые японцы пропускают через процесс ферментации, тем самым придавая ему липкую текстуру и невероятно вонючий запах.
Сперма рыбы
Рыбу во всем мире едят практически целиком, ведь в ней есть вкусное мясо и икра у самок, но в Японии большего всего любят есть самцов, за счет их спермы. Популярное японское блюдо называется Ширако, что означает «белые дети». Его часто едят в сыром и приготовленном виде, во основном беря сперму трески.
Необычное мороженое
Японцы славятся своими необычными вкусами и только у них можно попробовать мороженое с абсолютно любой начинкой. Турист в состоянии отведать мороженое из чернил кальмаров, соевого соуса, устриц, акульих плавников, пива, виски, крабов, угря, тюльпанов, осьминогов и так далее.
Танцующий кальмар
Морепродукты обычно жарят или варят, добавляя их в гарнир или подавая в качестве главного блюда вместе с интересным соусом. Но, вот в Японии есть некоторая странность в поедании живых существ, а именно кальмара. Его подают и в живом, и в якобы мертвом виде. Многие утверждают, что он все еще двигается за счет соли в соевом соусе, который даже после смерти кальмара заставляет его конечности двигаться. Но, как объяснить тот факт, что во время его поедания щупальца кальмара пытаются безжалостно присосаться к нёбу и деснам? Странность, не иначе.