5 приемов карвинга овощей с которыми любое блюдо станет кулинарным шедевром

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

С помощью карвинга создаются резаные овощные шедевры. Интересно вырезанные украшения из овощей заставят привлечь внимание даже самых избалованных людей. Овощные вырезки применяются и во флористике. С помощью карвинга можно создать лотос из огурца, розу из помидора и лилию из перца. Обучиться карвингу можно и дома с применением подручных средств.

Чтобы обучиться карвингу из овощей начинающим следует придерживаться следующих советов:

  • Для начала не стоит приобретать весь набор инструментов, купите пару инструментов и испытайте свои силы в создании стартовых узоров.
  • Выбирайте не полностью дозрелые овощи, чтобы не испортить продукт на начальной стадии, так как первые разы нужно привыкнуть к правильным движениям инструмента.

  • Острота ножа влияет на точность линий, при создании тонких узоров. Хороший острый нож, должен легко разрезать на весу бумажный лист.
  • Попробуйте тренироваться на кабачках либо тыкве, начиная с произведения крупных элементов.

Обучиться карвингу не так и сложно. Для этого нужно обладать усидчивостью, иметь свободное время и постоянно практиковаться. Использование маркеров и шаблонов поможет новичкам рассмотреть слабые места, и отметить прохождение линий разреза.

Приемы карвинга из овощей:

  1. Высечка. Вырезание с помощью формы, имеющей заостренные края. Форма прикладывается к овощам и путем выдавливания режет продукт. Из полученных фигур можно сложить в замечательную композицию.
  2. Каннелирование. Поверхность овощей обрабатывается специальным ножом, имеющим удлиненное отверстие в средней части. Благодаря такому инструменту порезанный овощ принимает форму звездочек и цветочков.
  3. Спиральная нарезка овощей. Производится погружение ножа в средину овоща, при повороте ручки вырезается длинная спираль.
  4. Овощными шариками, сделанными нуазетками, производят наполнение подготовленных корзинок и шкатулок, вырезанных из овощей.
  5. При вырезании фигур пользуйтесь трафаретом из плотной бумаги. Это поможет сделать более точные контуры изделия.

Эти приемы для начинающих помогут Вам создать овощной кулинарный шедевр. Для получения наилучшего результата от карвинга из овощей, следует тщательно подбирать самые лучшие плоды. Помните, что из вялого овоща ничего красивого получиться не может. Плохой овощ может испортить даже тренировочный процесс для начинающего. Постоянно практикуйтесь, и Вы обязательно достигнете поставленной цели.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector