5 полезных продуктов, которые лучше не есть слишком часто

 В последнее время популярно питаться правильно, включая в ежедневный рацион продукты, богатые питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Однако не все знают, что и некоторые полезные продукты нельзя есть слишком часто. В больших количествах эти продукты приносят организму не пользу, а вред.

Вот несколько примеров.

  • Орехи

Конечно, орехи полезны для организма. С этим не поспоришь. Они являются натуральным источником растительного белка. Только в ста граммах орехов содержится около 600 калорий. Не трудно посчитать, что употребить суточную норму калорий можно, если съесть 300 грамм орехов. Поэтому увлекаться орехами не стоит. Достаточно каждый день всего горсти орехов (примерно 50 грамм), чтобы организм получил все необходимые микроэлементы. Больше есть орехов в день не стоит.

  • Фруктовые йогурты

Йогурты богаты полезными микроорганизмами, которые в них содержатся. Только фруктовыми напитками злоупотреблять не стоит. В них содержится большое количество сахара. Поэтому любителям этого кисломолочного напитка лучше всего покупать оригинальный йогурт без добавок. Если очень нравится фруктовый йогурт, то одного стаканчика в день вполне достаточно, чтобы перекусить. Большее количество будет уже во вред.

  • Фруктовый сок

Натуральные фруктовые соки содержат в несколько раз больше сахара, чем фрукты, из которых они приготовлены. Поэтому слишком увлекаться свежевыжатыми соками не стоит. Вместо этого лучше купить соковыжималку и готовить соки самостоятельно.

  • Зерновые продукты

Зерновые продукты полезны, но в меру. В них содержится много сахара. Высокая концентрация клейковины и сахар приводят к тому, стенки желудка воспаляются. Поэтому каши есть надо, они полезны, но чрезмерное их употребление только вредит, а не приносит пользу.

  • Копчёный лосось

Лосось – это рыба, которая считается настоящим кладезем по содержанию полезных веществ, а также полезных полиненасыщенных жиров омега – 3 и 6. Правда, это относится только к свежей рыбе. Копчёный лосось вместе с полезными веществами содержит канцерогены. Они добавляются при копчении. В результате продукт уже не так полезен для организма, хотя и становится после копчения более приятным на вкус.

Следует помнить, что всё хорошо в меру. Поэтому даже самыми полезными продуктами не стоит злоупотреблять, чтобы вместо пользы не принести организму непоправимый вред.

Adblock detector