5 ошибок, совершаемых при замораживании ягод

Многие люди стараются запастись на зиму ягодами, чтобы в холодное время есть натуральные витамины. Однако не все знают, как надо правильно замораживать эти летние дары. По этой причине полезные вещества улетучиваются, а ягоды теряют большую часть полезных свойств. Стоит избегать следующих ошибок при заморозке.

  1. Большие порции

Замораживать ягоды надо порционно. Тогда не придётся сначала размораживать, а затем вновь замораживать. Дело в том, что от этого нет смысла. Теряется вкус и все полезные свойства. Поэтому надо определиться, сколько ягод необходимо на один раз. Затем всё разложить в пакеты.

  1. Замораживание с капельками воды

Большинство людей замораживает ягоды сразу же после того, как они вымыты. Когда зимой ягоды достаются из морозильной камеры, возникает возмущение: почему вместо ягод сплошной лёд? Это безобидные капельки воды замёрзли и превратились в лёд. Чтобы такого не случилось, необходимо вымыть ягоды и подождать, пока стечёт вся вода. Затем их надо просушить на полотенце и только после этого отправлять в морозильник. В противном случае придётся довольствоваться льдом. Хотя некоторые, наоборот, замораживают клубнику со льдом. Можно сказать, что здесь дело касается вкуса.

  1. Замораживать медленно, а размораживать быстро

Этого правила не следует придерживаться, если хочется, чтобы ягоды сохранили все витамины и микроэлементы. Наоборот, заморозка должна происходить быстро. Тогда в ягодах останутся все витамины. Размораживать ягоды нельзя в микроволновке, так как высокая температура пагубно на них влияет. Они теряют и свои качества, и свой вид.

  1. Выбирать для заморозки перезрелые ягоды

Если ягоды уже перезрели, то подвергать замораживанию их не стоит. Дело в том, что они всегда дают ягодный сок, который просто превратится в лёд. Если такой результат не хочется получить, то надо выбирать ягоды средней спелости. Они сохранят свою структуру и все полезные свойства.

  1. Использовать пакеты, которые уже были в употреблении

Экономить на пакетах не стоит. Упаковка, бывшая в употреблении, может иметь небольшие трещинки или дырки. В результате произойдёт разгерметизация, что повлияет на вкусовые качества и сохранность витаминов. Также пакеты имеют способность на длительное время сохранять запахи прежнего содержимого, что не самым лучшим образом отразиться на ягодах.

Не совершив вышеперечисленных ошибок, можно и холодными зимними днями лакомиться вкусными ягодами и вспоминать лето.

Adblock
detector