5 лучших продуктов для сердца и сосудов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В наше время существует множество диет, благоприятно влияющих на сердце и сосуды. В данной статье речь пойдет о наиболее полезных и общепризнанных естественных продуктах.

Свекла

Этот доступный и недорогой продукт очень богат витаминами и полезными веществами. По своему лечебному воздействию на сосуды и сердце свекла занимает одно из первых мест среди огородных культур средней полосы России. 

Она укрепляет капилляры, вены и артерии, повышает их эластичность, очищает от вредных отложений. Свекла полезна при гипертонии, ишемии, атеросклерозе. Данная культура улучшает состав крови, помогает при анемии. Благодаря своему уникальному свойству расширять коронарные сосуды свекла очень популярна среди спортсменов, работающих на выносливость.

Мед

Это целебное снадобье также насыщено уникальными природными веществами. При его рациональном употреблении стабилизируется сердечный ритм, снижается давление, укрепляются нервы, нормализуется кровообращение, очищаются сосуды, улучшается сон.

При ежедневном употреблении натощак 20 г меда, разведенного в стакане воды, через месяц приходит в норму пониженный гемоглабин. 

Чеснок

В народной медицине чеснок называют естественным антибиотиком, поскольку он обладает многими целебными свойствами. Это одно из самых эффективных растений при гипертонии. Его умеренное употребление приводит в порядок тонус сосудов, улучшает их проницаемость и предотвращает закупорку. Чеснок препятствует возникновению тромбов, нормализует скорость кровотока, предотвращает опасные заболевания. 

Грецкие орехи

Их регулярное употребление снижает количество вредного холестерина, улучшает состояние артерий, устраняет причины сбоя сердечного ритма. При их приеме сводится к минимуму риск ишемии, улучшается циркуляция крови в организме, укрепляется память.

Морская капуста

Она является ценнейшим продуктом, укрепляющим сосудистые стенки. Ламинария уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов, снижает давление, препятствует образованию холестериновых отложений, кровяных сгустков и тромбов, улучшает кровоток, повышает эластичность артерий. Рекомендуется для ежедневного потребления в качестве салатов, а также в сухом виде.

Употребление полезных продуктов – очень важное условия для укрепления здоровья. Но не следует забывать о том, что польза возможна лишь при умеренном и правильном подходе, если отсутствуют медицинские ограничения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector